Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
16 августа:

23:20 Прогноз погоды в Мурманске на 17 августа

20:19 Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

20:18 В Мурманской области начались испытания нового спецавтомобиля для патрульно-постовой службы полиции

20:17 Жительница Мурманска лишилась 2,5 миллионов рублей в результате многоходовой аферы лжесотрудника Центрального банка Российской Федерации

20:16 Руководители управлений административных округов областного центра провели встречи с мурманчанами

20:15 Более 100 кандидатов претендовали на места в Молодежном правительстве Мурманской области

20:14 Вице-губернатор Юлия Полиэктова проверила ход работ на автоподъезде к Териберке: подрядчик устранил дефекты и приступил к укладке верхнего слоя асфальта

20:13 Делегация Мурманской области приняла участие в Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2018 Версия для печати

суббота, 1 декабря 2018   Новости Murman.ru

Мурманская область стала одним из лидеров рейтинга развития Баренц-региона
08:57 Источник: ТАСС

Мурманская область заняла третье место после двух шведских регионов в рейтинге устойчивого развития Баренц-региона, который объединяет 13 административных образований в России, Норвегии, Финляндии и Швеции, расположенных вблизи Баренцева моря. Об этом ТАСС сообщил заместитель заведующего кафедрой экономики природопользования экономического факультета МГУ Сергей Никоноров.

"Полярный индекс" – совместный проект экспертного центра "ПОРА" и кафедры экономики природопользования экономического факультета МГУ, направленный на максимально широкое распространение принципов устойчивого развития Арктики. При этом устойчивое развитие подразумевает соблюдение баланса его экономической, социальной и экологической составляющих.

"В рейтинг вошли пять российских регионов (Мурманская, Архангельская область, Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ), а также территориальные субъекты Финляндии, Швеции и Норвегии. По нашему индексу получилось, что два шведских региона – Норботтен и Вестерботтен – стали лидерами, а из субъектов РФ первое место (третье в рейтинге) занимает Мурманская область", – сказал он. Ученый отметил, что большинство регионов РФ находятся в середине списка. "Только исключением оказался НАО, но регион сильно просел из-за не социальных характеристик, а из-за экологии", – пояснил Никоноров.

Рейтинг по регионам состоял из трех блоков (экология, экономика и социальный аспект), в которые были подразделены на 17 критериев.

По данным экспертного центра "ПОРА", участниками этой части рейтинга стали 26 компаний, география деятельности которых затрагивает территории Баренц-региона: по девять российских и норвежских компаний, а также восемь шведских, финских и шведско-финских предприятий. В основе методики расчета рейтинга лежат такие параметры, как финансовые показатели компаний по международным стандартам финансовой отчетности компаний, характеристики отчетности по корпоративной социальной ответственности и системы экологического менеджмента.

"В десятку лидеров рейтинга вошли норвежские нефтегазовые компании Equinor и DEA Norge, работающая в Финляндии и Швеции горно-металлургическая компания Boliden Group и канадский производитель золота Agnico Eagle Mines, чьи производственные мощности расположены на севере Финляндии. От России в топе рейтинга – нефтегазовые гиганты "Роснефть" и "Лукойл", металлургические компании "Норникель" и "Северсталь", алмазодобывающая компания "Алроса" и химический холдинг Фосагро", – говорится в сообщении "ПОРА".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru