Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
16 августа:

23:20 Прогноз погоды в Мурманске на 17 августа

20:19 Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

20:18 В Мурманской области начались испытания нового спецавтомобиля для патрульно-постовой службы полиции

20:17 Жительница Мурманска лишилась 2,5 миллионов рублей в результате многоходовой аферы лжесотрудника Центрального банка Российской Федерации

20:16 Руководители управлений административных округов областного центра провели встречи с мурманчанами

20:15 Более 100 кандидатов претендовали на места в Молодежном правительстве Мурманской области

20:14 Вице-губернатор Юлия Полиэктова проверила ход работ на автоподъезде к Териберке: подрядчик устранил дефекты и приступил к укладке верхнего слоя асфальта

20:13 Делегация Мурманской области приняла участие в Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2018 Версия для печати

суббота, 22 декабря 2018   Новости Murman.ru

Строительство сети цифрового телевидения в России завершили в Видяево
21:03 Источник: Правительство Мурманской области

Сегодня в поселке Видяево Мурманской области запущена в эксплуатацию радиотелевизионная станция "Ура" – последний, 5040-й по счету, объект цифрового эфирного вещания в России. С его вводом в строй завершен беспрецедентный по масштабу, крупнейший мировой инфраструктурный проект по строительству сети цифрового эфирного телевизионного вещания, который реализовывался в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы". Теперь сеть цифрового телевещания охватывает более 98% населения России. Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность и устойчивость к помехам.

"Здесь и сейчас ставится точка, – а точнее, яркий восклицательный знак, – в грандиозном проекте охвата всей России цифровым телевещанием. Отныне вся наша огромная страна получает возможность жить в едином информационном пространстве. Проект, поистине достойный XXI столетия! И мы гордимся тем, что его красивый финиш пришёлся на Мурманскую область", – отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин подчеркнул, что благодаря переходу на цифровое вещание на всей территории нашей страны обеспечен доступ к стабильному и качественному сигналу с разнообразием бесплатных телеканалов.

Реализация проекта строительства сети цифрового эфирного вещания началась в 2009 году с Дальнего Востока на запад страны, рассказал Андрей Романченко, генеральный директор Российской телерадиовещательной сети.

Командующий подводными силами Северного флота Аркадий Романов от лица моряков Северного флота поблагодарил инициаторов и участников проекта строительства инфраструктуры для цифрового телевидения.

Первые объекты цифровой инфраструктуры были запущены в Хабаровском крае. Одним из них стала передающая станция в поселке Ванино на побережье Тихого океана, которая была введена в эксплуатацию ровно 9 лет назад – 27 декабря 2010 года.

За это время была построена крупнейшая в мире сеть цифрового эфирного телевизионного вещания, которая охватывает более 98% населения России и простирается от Калининграда до Камчатки, при этом более четверти инфраструктуры создано с нуля. Начиная с 2010 года в среднем каждые 8 часов в эксплуатацию вводился новый передатчик, а суммарная высота построенных телебашен превысила 258 км.

Если к началу реализации программы в 2009 году 44% жителей страны могли смотреть не более 4 телеканалов, а около 25% населения – только 1-2 телеканала, то после перехода на цифру 98,4% россиян смогут бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в цифровом качестве. Оставшийся 1,6% населения, проживающего вне зоны охвата эфирным цифровым сигналом, будет также иметь возможность бесплатно смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве посредством спутникового вещания. Таким образом, обеспечен единый телевизионный стандарт как для жителей крупных городов, так и для жителей малонаселенных территорий.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru