Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2018»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
9 апреля:

11:33 Число заболевших CoViD-19 в Мурманской области выросло до 44 человек

11:15 Учёные из МАГУ рассчитают риски для инфраструктуры в Арктике

11:11 Заполярная школа присоединилась к программе «Школьный музей Победы»

09:51 Театры в регионах Северо-Запада осваивают онлайн

09:47 В Мурманске откроют новый аэровокзал для внутренних воздушных линий

09:43 Ученые в Апатитах попробуют вырастить дыни и арбузы

09:39 В Заполярье снимают комедийный сериал «Иван»

09:35 Кольская ГМК повышает надежность кобальтового производства

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
08.04 Почему участники ЖКХ не заинтересованы в энергосберегающих мероприятиях

Арктика
08.04 Ученые научились прокладывать дороги и намывать острова в Арктике

Социальная сфера
03.04 В Заполярье засекретили количество имеющихся средств защиты для медиков

    murman.ru » Новости » Декабрь 2018 Версия для печати

вторник, 25 декабря 2018   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Кировске модернизирована линия производства апатитового концентрата
23:41 Правительство Мурманской области

На второй апатит-нефелиновой обогатительной фабрике (АНОФ-2) Кировского филиала АО "Апатит" (группа "ФосАгро") после проведенной модернизации пущена в опытно-промышленную эксплуатацию технологическая линия по производству апатитового концентрата.

"Я искренне поздравляю вас, друзья, с запуском обновлённого производственного комплекса, а также, конечно, с наступающим Новым годом! – обратилась к участникам торжественного митинга губернатор Мурманской области Марина Ковтун. – Пусть юбилейный год станет для "Апатита" удачным, а для вас и ваших близких – счастливым!".

Новый комплекс переработки апатитового концентрата (КПАК) на АНОФ-2 представляет собой полный цикл технологических переделов по обогащению до 7 млн тонн апатит-нефелиновой руды в год, позволяющий эффективно перерабатывать также бедные и забалансовые руды.

Завершающим этапом технического переоснащения второй апатит-нефелиновой обогатительной фабрики стал ввод в эксплуатацию магистрального конвейера, который соединил корпус мелкого дробления и корпус по производству концентрата и обеспечил выход всего комплекса нового оборудования КПАК на полную мощность.

Уже получен первый концентрат высокого качества. За период с октября по середину декабря 2018 года выработано более 150 тысяч тонн качественного продукта. В данный момент завершена технологическая наладка двух флотационных колонн производства китайского института BGRIMM.

"Все задуманное реализуется. Мы идем в правильном направлении и добиваемся тех результатов, на которые рассчитывали. В конечном итоге все это направлено на снижение себестоимости продукта и, как следствие, на дальнейшее устойчивое развитие нашего предприятия", – прокомментировал директор Кировского филиала АО "Апатит" Андрей Абрашитов.

Модернизация АНОФ-2 – часть масштабной стратегии развития перерабатывающих мощностей компании "ФосАгро". Комплексное техническое переоснащение АНОФ-2 стартовало в 2017 году. За время реализации проекта выполнено обновление части основного технологического оборудования (сгустителя), заменены насосные установки, установлены новые высокочастотные грохота "Landsky". С монтажом четырех мельниц на АНОФ-2 реализована технология тонкого грохочения, уже доказавшая свою эффективность после внедрения на АНОФ-3.

"Модернизация обогатительных мощностей является для нас такой же важной задачей, как и реализация инвестиционных программ по развитию рудно-сырьевой базы, – подчеркнул генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев. – В проекте модернизации применены наиболее современные эффективные технологические решения. При вовлечении в переработку руд с пониженным содержанием фосфора и забалансовых должны быть обеспечены высокие производственные показатели качества апатитового концентрата и уровень извлечения полезного компонента.

Общий бюджет инвестиций в модернизацию АНОФ-2 превышает 3 млрд рублей.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru