Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
06:21 В Мурманской области направят 228 млн рублей на горячее питание для школьников

06:19 Число бюджетных мест в колледжах и техникумах Мурманской области увеличили на 45

06:15 Мурманская область возобновит работу детсадов и общепита в середине августе

06:11 В сквере у памятника Кирову завершены работы

21:51 Более тысячи заявлений поступило в приёмную комиссию МГТУ

21:47 Кольская АЭС в июле выработала более 500 млн кВтч электроэнергии

21:43 Фонд СУЭК поддержал два социальных проекта в Мурманске

21:39 В Мурманске проверили сквер у памятника Кирову

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
04.08 Экологи обеспокоены состоянием природного парка на полуостровах Рыбачий и Средний

Экономика региона
31.07 Бизнес в Арктике ждут новые льготы

Радиационная безопасность
31.07 Россия вложила 47 млрд рублей в утилизацию ядерного топлива в Арктике

    murman.ru » Новости » Январь 2019 Версия для печати

пятница, 4 января 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Любители зимнего отдыха едут в Мурманскую область
11:51 Правительство Мурманской области

Мурманская область – прекрасное место для любителей зимнего отдыха. Туристы стремятся сюда за настоящими зимними забавами: катанием на горных и беговых лыжах, сноуборде и снегоходах, оленях и собаках.

Традиционно регион привлекает любителей горнолыжного отдыха. Всего в Мурманской области действует 11 горнолыжных комплексов. Наибольшее развитие горнолыжный отдых получил на территории туристско-рекреационного кластера "Хибины", горнолыжном комплексе "Салма" в Полярных Зорях и на юге Кольского полуострова.

Безусловно, центром притяжения для туристов является Кировск. На территории Кировска расположены четыре горнолыжных склона различного уровня сложности. На Северном склоне горы Айкуайвенчорр горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр" работает скоростной зип-лайн – первый зип-лайн в Мурманской области. Это аттракцион "Норвежский парк – Кировск" для скоростного спуска с отрывом от земли. Кроме того, в конце декабря в Кировске по традиции торжественно открылся экскурсионно-туристический центр "Снежная деревня" – уникальное сооружение с множеством комнат, оформленных снежными барельефами и ледовыми скульптурами. На отворотке на южный склон горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр" в Кировске работает первый в регионе арт-парк "Таинственный лес". Также в эти новогодние праздники в Кировске гостит Дед Мороз из Великого Устюга, который со 2 по 8 января проводит новогодние программы для детей и взрослых.

В культурном многообразии Мурманской области особое место занимают многовековые культурные традиции коренных жителей Кольского края – саамов. В Ловозерском районе можно познакомиться с традициями коренных жителей Кольского полуострова, посетив саамскую деревню "Самъ-Сыйт" – своеобразный этнографический музей под открытым небом. Кроме того, в Ловозерском районе находится хаски-парк "Лесная Елань".

Особой популярностью пользуются туры для желающих увидеть северное сияние. На дороге к поселку Териберка работает кемпинг "Село Аврора": шесть иглу из ПВХ 6 метров в диаметре с прозрачной панорамной стеной, через которую можно комфортно наблюдать за северным сиянием. В этом месте отсутствует так называемое световое загрязнение – засвечивание ночного неба искусственными источниками, свет которых мешает проведению астрономических наблюдений.

Насладиться северными пейзажами и единением с природой позволят снегоходные туры. Туроператоры предлагают короткие прогулки и многодневные туры по Хибинским и Ловозерским горам, от Белого моря до Баренцева. Вместе с детьми можно посетить резиденцию Деда Мороза в Лапландском заповеднике, прокатиться на собачьих и оленьих упряжках, посетить заполярную страусиную ферму, конно-спортивный клуб или питомник спортивных хаски.

Важно помнить: активные зимние туры – лыжные походы, катание на склонах, снегоходные туры – требуют от туристов повышенного внимания к его организации: внимательного подбора снаряжения, внутренней дисциплины и определенного уровня подготовки. Отправляясь в поход, самостоятельным туристам необходимо зарегистрироваться в Мурманском арктическом комплексном аварийно-спасательном центре МЧС России (филиал ФГКУ "СЗРПСО МЧС России") по телефонам в Мурманске (8152) 52-60-07 или Кировске (815-31) 5-88 -95 или по электронной почте pso@szrpso.ru

Для справки:

Меняющаяся туристская инфраструктура Мурманской области обеспечивает в последние годы стабильный рост туристского потока в новогодние праздники. По экспертной оценке, количество туристов, посетивших Мурманскую область, за период прошлых новогодних праздников превысило 32 тысячи человек, это на 9,9 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого сезона. Уверенный рост продолжал обеспечивать поток из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Тайланда, Индии и других. Хотя данные туристы обеспечивают равномерную загрузку средств размещения в зимний период – период наблюдения за северным сиянием, который длится с ноября по март – и не привязаны к новогодним праздникам: так, в этом году Новый год по восточному календарю начнется в феврале.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru