Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
06:25 В губернаторы Мурманской области баллотируются девять кандидатов

06:21 На мусоросжигательном заводе в Мурманске загорелись отходы

19:11 Студенты познакомились с работой главы Мурманска

19:09 Члены клуба старшего поколения приняли участие в экскурсии по Мурманску

19:07 Ремонт дорог в Мурманске будут проводить ночью

19:05 Студенты мурманского колледжа проходят практику на стройке в Белокаменке

19:03 Ключевое мероприятие фестиваля «Вместе Ярче» пройдет 6 сентября

19:01 В Мурманской области усилят меры антинаркотической профилактики

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
24.06 В Заполярье наступающие пески угрожают деревне Кузомень

Социальная сфера
21.06 Арктический фестиваль в Териберке соберет звезд кино и гастрономии

Экономика региона
19.06 Бизнесмены в Арктике получат преференции

    murman.ru » Новости » Январь 2019 Версия для печати

четверг, 10 января 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Кандалакше прошел областной кинофестиваль «Заповедный формат»
19:15 Правительство Мурманской области

В начале января в Кандалакше прошел областной открытый кинофестиваль "Заповедный формат". Его организатором выступило Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, а главным партнером – Кандалакшский государственный природный заповедник. Четвертый фестиваль документальных фильмов "Заповедный формат" открыл министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Руусалеп.

Три дня фестиваля предоставили возможность жителям и гостям города окунуться в мир заповедной природы, увидеть необычайную красоту и хрупкость, незнакомые грани природы России, познакомиться с людьми, которые в разное время сохраняли для нас природные богатства. Вниманию зрителей были представлены фильмы "Суровые и хрупкие Хибины", "Сохатый исполин", "Заповедная Россия. Баргузинский заповедник", "Медведи Камчатки. Начало жизни", "Остров Варлама", "Мадам гага". Зрители смогли совершить увлекательное путешествие по особо охраняемым землям Кольского полуострова, узнать о первом российском заповеднике, познакомиться с уникальными обитателями северных широт, перенестись в мир дикой природы Камчатки.

Особый интерес участников фестиваля вызвала встреча с сотрудниками Кандалакшского заповедника – одним из старейших работников заповедника, доктором биологических наук, заслуженным экологом России Виталием Бианки и старшим научным сотрудником заповедника Еленой Шутовой.

По сложившейся доброй традиции в городском культурном центре "Нива" на протяжении трех дней для самых маленьких участников проходили мастер-классы "Эко-стиль", "Птицы Заполярья", "Веселые мордашки", где каждый ребенок мог изготовить поделки из природного материала. Здесь же проходили розыгрыши сувениров от Кандалакшского государственного природного заповедника для участников кинофестиваля.

Полюбоваться удивительными пейзажами самых красивых и труднодоступных уголков нашей страны от Калининграда до Камчатки, встретиться лицом к лицу с обитателями животного мира можно было на фотовыставке "Первозданная Россия", развернувшейся по инициативе АО "Сибирская угольная энергетическая компания" при поддержке Мурманского морского торгового порта и Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Организаторы "Заповедного формата" отмечают заинтересованность зрителей в мероприятиях фестиваля, благодарят всех за помощь и участие и надеются на встречу в следующем году.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru