Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
08:03 Художники разукрашивают фасады жилых домов в Кировске

07:59 В Баренцевом море пограничники спасли троих рыбаков

07:55 Андрей Чибис посетил ЗАТО Островной

07:53 В Полярных Зорях строят спортплощадку и меняют окна в школах и детсадах

07:51 В Ковдорском районе состоялся международный этнофестиваль «Гиперборея»

10:09 Спортсмены-экстремалы попробуют переплыть бухту Баренцева моря в Териберке

10:05 По городам Мурманской области проедет «Поезд молодежной культуры»

10:01 Проектный офис развития Арктики поддержит активистов Мурманской области

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

Радиационная безопасность
10.08 На побережье Белого моря повышен радиационный фон

    murman.ru » Новости » Январь 2019 Версия для печати

понедельник, 21 января 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Центр амбулаторной онкоурологической помощи открыли в Мурманске
19:21 Правительство Мурманской области

Расширение возможностей оказания медицинской помощи северянам сегодня стало одной из тем оперативного совещания в правительстве Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун.

Как сообщила глава региона, с 1 января 2019 года на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина начал работать Центр амбулаторной онкоурологической помощи. Он создан для повышения уровня диагностики онкологических заболеваний мужской мочеполовой системы. Количество таких случаев за 10 лет значительно выросло. Диагноз "рак простаты" ежегодно ставится примерно 250 пациентам.

"Главная цель работы Центра – сокращение сроков от подозрения на онкологию до начала терапии. При раковых заболеваниях, как известно, время – решающий фактор, – подчеркнула глава региона. – Если для ранней диагностики женских видов онкологии у нас уже давно работают специализированные центры, такие как "Белая роза", то мужчины, к сожалению, особым вниманием не были избалованы. Такое положение дел надо было исправлять".

Как рассказал министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, попасть на прием к врачам Центра амбулаторной онкоурологической помощи можно по направлению от участкового специалиста по месту жительства, который и определит необходимость консультации.

Валерий Перетрухин особо отметил, что специалисты Центра не только работают с пациентами на месте, но и могут оказать консультативную помощь дистанционно, с применением телемедицинских технологий.

Останавливаясь на телемедицинской помощи, Марина Ковтун привела в пример Терский филиал Кандалакшской ЦРБ в Умбе, где все необходимое оборудование для онлайн-консультирования есть, а дистанционных приемов, по словам местных медиков, проводится мало.

"По оснащению мы едва ли не в передовиках, а по использованию телемедицинских установок мы не блещем результатами", – сказала Марина Ковтун.

Губернатор дала поручение региональному министерству здравоохранения взять на контроль вопрос количества оказания телемедицинских консультаций и, если есть необходимость, обучить специалистов в муниципалитетах работе с оборудованием, рекомендовать им чаще обращаться к коллегам ведущих клиник Мурманской области для сокращения сроков оказания необходимой медицинской помощи.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru