Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
7 августа:

19:49 В Мурманске началась вторая смена трудового отряда СУЭК

19:45 Заболевшие портовики получили БАДы для повышения иммунитета

19:41 Агентство по развитию человеческого капитала в Арктике поддержало инициативы МАГУ

19:37 Крабовые браконьеры оштрафованы на миллионны рублей

19:33 В Кировске заработала горячая линия для предпринимателей

19:29 Мурманчанам рассказали о правилах безопасности на воде

19:25 За три дня в Мурманской области скончались шесть пациентов с CoViD-19

19:21 Минобр закупает для школ рециркуляторы воздуха и бесконтактные термометры

   Актуальные темы
Арктика
05.08 Через Арктику проложат подводный оптический кабель

Экономика региона
05.08 Арктическим инвесторам станет проще получить поддержку

Природа и экология Кольского полуострова
04.08 Экологи обеспокоены состоянием природного парка на полуостровах Рыбачий и Средний

    murman.ru » Новости » Январь 2019 Версия для печати

понедельник, 21 января 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

365 млн рублей выделят на развитие бизнеса в Мурманской области
19:23 Правительство Мурманской области

Мурманская область включилась в реализацию национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", рассчитанного на пять лет. Сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве обсудили приоритетные направления работы по поддержке местных предпринимателей.

Общий объем финансирования этой сферы заполярного бизнеса в 2019 году составит 365 млн рублей. Из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено 292,4 млн рублей – почти в 9 раз больше, чем в 2018 году. Объем средств из областного бюджета также будет увеличен – с 64,3 млн рублей до 73 млн.

"Серьёзный акцент мы сделаем на облегчении доступа предпринимателей к льготным заёмным средствам, которые выдаются Фондом развития малого и среднего предпринимательства. Количество ежегодно выдаваемых кредитов по низкой процентной ставке в 5-7% мы планируем увеличить более чем на 40%", – подчеркнула глава региона.

Также губернатор отметила, что первичная роль в этой работе отводится органам местного самоуправления, которые вслед за регионом должны встроиться в федеральную повестку новаций в сфере поддержки бизнеса.

Как сообщил министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов, работа в этом направлении уже ведется. 14 января стартовал конкурсный отбор муниципальных образований и отбор монопрофильных муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию программ развития малого и среднего предпринимательства. Даны разъяснения по оформлению конкурсных заявок, прием которых продлится до середины февраля.

Также в этом году в регионе появился новый вид субсидии для моногородов – на создание и развитие детских досуговых центров. По словам профильного министра, на сегодняшний день есть четкое понимание, что и бизнес, и муниципальная власть готовы развивать данный вид услуги на своей территории.

Для успешной реализации проекта министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области планирует на регулярной основе проводить образовательные семинары для заполярных предпринимателей с целью информирования о действующих мерах государственной поддержки, налаживания партнерских отношений и обмена опытом.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru