Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
17 августа:

10:09 Спортсмены-экстремалы попробуют переплыть бухту Баренцева моря в Териберке

10:05 По городам Мурманской области проедет «Поезд молодежной культуры»

10:01 Проектный офис развития Арктики поддержит активистов Мурманской области

19:11 Школы Мурманска готовят к началу учебного года

19:09 В Мурманске на улице Марата обновляют сквер

19:03 В Мурманске стартуют проекты в сфере современного искусства

19:01 Предпринимателям Кировска и Апатитов расскажут о мерах господдержки

18:59 Поликлиника в Мурманске оформила около 130 рецептов

   Актуальные темы
Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

Радиационная безопасность
10.08 На побережье Белого моря повышен радиационный фон

    murman.ru » Новости » Январь 2019 Версия для печати

четверг, 24 января 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Депутаты областной думы изучат возможность поддержки врачей в Заполярье
07:59 Интерфакс

Программу "Арктический доктор", действующую в Мурманской области с 2018 года, следует оценить с точки зрения возможности перекрыть количество покидающих регион врачей, считает председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой.

"Я думаю, что надо внимательно посмотреть, может быть, какие-то параметры изменить. Но программа "Арктический доктор" должна быть, потому что нам нужны кадры", – сказал Дубовой на пресс-конференции, посвященной итогам работы думы в 2018 году.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" об эффективности программы, Дубовой напомнил, что первый этап "Арктического доктора" рассчитан до конца 2019 года. Уже в конце текущего месяца депутаты планируют встретиться с министром здравоохранения Мурманской области Валерием Пететрухиным, чтобы проанализировать течение программы.

"Если она [программа] плохо работает, то, я считаю, нужно что-то добавить, изменить, провести какую-то модернизацию, но сохранить", – добавил спикер областной думы.

По его словам, отток врачей из Заполярья пугает всех жителей Мурманской области. По этой причине депутаты будут изучать возможность материальной поддержки уже работающих в регионе врачей.

В декабре 2018 года директор Мурманского многопрофильного центра им. Н.И.Пирогова ФМБА России Олег Минин сообщил журналистам, что в течение года Заполярье покинуло около 60 врачей. В то же время, как сообщили "Интерфаксу" в региональном Минздраве, по программе "Арктический доктор" приехали только 17 врачей.

О.Минин полагает, что выделенные на программу "Арктический доктор" средства можно было бы использовать для стимулирования уже работающих в регионе врачей, чтобы у специалистов были причины оставаться в Заполярье.

Как сообщалось, правительство Мурманской области разработало программу "Арктический доктор", которая предполагает финансовую поддержку в объеме 2 млн рублей молодым врачам, приехавшим на Север. Согласно программе, молодой специалист по приезду в регион будет получать 500 тысяч рублей, спустя год отработки – еще 500 тысяч рублей, а по истечение пяти лет работы в регионе – оставшийся 1 млн рублей. Власти Заполярья рассчитывают, что за это время молодой доктор обзаведется семьей, получит жилье и привыкнет к северным условиям, и, таким образом, останется на Крайнем Севере.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru