Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
08:17 Северный флот покажет на выставках лучшие образцы военной техники

08:15 Мониторинг за судоходством в Арктике станет круглосуточным

08:13 В Мурманске упавший на улице мужчина 20 минут оставался без помощи

08:11 Двое туристов из Азии госпитализированы после аварии под Териберкой

19:49 Barents Press International осуждает блокировку норвежского сайта The Barents Observer

19:45 Мурманский транспортный филиал компании «Норникель» получил сертификат BSI

19:43 Мурманчан приглашают отметить День защитника Отечества

19:41 В Мурманске открыли мемориальную доску Андрею Решетникову

   Актуальные темы
Политика
22.02 Игорь Бабенко дал показания против главы Мурманской области Марины Ковтун

Социальная сфера
22.02 Мурманчане пополнили Национальный регистр доноров костного мозга

Экономика региона
20.02 Фермеры Заполярья не спешат регистрировать предприятия

    murman.ru » Новости » Январь 2019 Версия для печати

четверг, 24 января 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Депутаты областной думы изучат возможность поддержки врачей в Заполярье
07:59 Интерфакс

Программу "Арктический доктор", действующую в Мурманской области с 2018 года, следует оценить с точки зрения возможности перекрыть количество покидающих регион врачей, считает председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой.

"Я думаю, что надо внимательно посмотреть, может быть, какие-то параметры изменить. Но программа "Арктический доктор" должна быть, потому что нам нужны кадры", – сказал Дубовой на пресс-конференции, посвященной итогам работы думы в 2018 году.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" об эффективности программы, Дубовой напомнил, что первый этап "Арктического доктора" рассчитан до конца 2019 года. Уже в конце текущего месяца депутаты планируют встретиться с министром здравоохранения Мурманской области Валерием Пететрухиным, чтобы проанализировать течение программы.

"Если она [программа] плохо работает, то, я считаю, нужно что-то добавить, изменить, провести какую-то модернизацию, но сохранить", – добавил спикер областной думы.

По его словам, отток врачей из Заполярья пугает всех жителей Мурманской области. По этой причине депутаты будут изучать возможность материальной поддержки уже работающих в регионе врачей.

В декабре 2018 года директор Мурманского многопрофильного центра им. Н.И.Пирогова ФМБА России Олег Минин сообщил журналистам, что в течение года Заполярье покинуло около 60 врачей. В то же время, как сообщили "Интерфаксу" в региональном Минздраве, по программе "Арктический доктор" приехали только 17 врачей.

О.Минин полагает, что выделенные на программу "Арктический доктор" средства можно было бы использовать для стимулирования уже работающих в регионе врачей, чтобы у специалистов были причины оставаться в Заполярье.

Как сообщалось, правительство Мурманской области разработало программу "Арктический доктор", которая предполагает финансовую поддержку в объеме 2 млн рублей молодым врачам, приехавшим на Север. Согласно программе, молодой специалист по приезду в регион будет получать 500 тысяч рублей, спустя год отработки – еще 500 тысяч рублей, а по истечение пяти лет работы в регионе – оставшийся 1 млн рублей. Власти Заполярья рассчитывают, что за это время молодой доктор обзаведется семьей, получит жилье и привыкнет к северным условиям, и, таким образом, останется на Крайнем Севере.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru