Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
21 октября:

19:34 Международный кинофестиваль в Мурманске откроет «Купе номер 6»

19:32 Елена Дягилева рассказала про перепись населения в Мурманской области

19:30 Школа инвеступолномоченных открылась в Мурманской области

19:28 Юрий Сердечкин рассказал о завершении в регионе ремонта дорог

19:27 В Оленегорске пройдёт региональный слёт молодёжи

19:26 Энергетики «МОЭСКа» провели экскурсию для школьников

19:24 Мурманская область наращивает обороты в вопросах сотрудничества с Норвегией

19:23 В МАГУ прошло обучение активистов школьных спортивных клубов

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Январь 2019 Версия для печати

среда, 30 января 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В МГТУ прошла конференция профсоюза работников и студентов
19:51 МГТУ

В Мурманском государственном техническом университете прошла I отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации работников и студентов. Объединение было создано 24 января 2018 года и сегодня насчитывает 220 человек, 108 из них – работники МГТУ, 50 – педагоги, и 112 человек – это студенты и курсанты университета.

В конце 2018 года Профсоюз МГТУ стал первичной профсоюзной организацией с правами территориальной, но уже успел получить высокую оценку от Мурманской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. "Молодая профсоюзная организация МГТУ за год сработала на "отлично", – отметила ее председатель Елена Ивановна Меркушова. – В университете работают высокопрофессиональные специалисты, заработная плата работников МГТУ растет, условия труда и учебы развиваются и улучшаются".

Большое внимание со стороны профсоюзного движения уделяется организации отдыха. В 2018 году университет присоединился к программе РЖД "Бонус", которая позволяет студентам и аспирантам, являющимся членами Профсоюза, приобретать проездные билеты со скидкой в 25%. Желающие смогли получить направления для проведения качественного санаторно-курортного лечения на юге России – в Краснодарском крае, Крыму, Ставропольском крае и в Калининградской области. У членов Профсоюза есть возможность регулярно посещать плавательный бассейн в Мурманске на льготных условиях.

Одно из значимых результатов деятельности Профсоюза за истекший период – заключение коллективного договора ФГБОУ ВО "МГТУ" на 2018-2020 годы, частью которого стало Соглашение о реализации молодежной политики в ФГБОУ ВО "МГТУ" и обеспечении защиты прав и законных интересов обучающихся. Документ регламентирует работу по нескольким направлениям – в частности, организацию дополнительного социального стипендиального обеспечения наиболее нуждающихся, а также показывающих высокие достижения студентов, создание условий и закрепления выпускников МГТУ в качестве молодых кадров в университете, обеспечение достойных условий проживания в общежитиях МГТУ, содействие в трудоустройстве выпускников университета по специальности в течение одного года после выпуска, и многое другое.

"Социальное партнерство для нас носит принципиальный характер, – подчеркнул ректор МГТУ Сергей Агарков. – У нас объединенная профсоюзная организация, куда входят и работники, и обучающиеся – мы их не разделяем. Кроме того, у нас все прозрачно и мы всегда готовы к обсуждению любых вопросов. Права студентов – так же, как и права работников, во многом носят экономический характер. Речь идет и стипендиальном обеспечении, и о дополнительном финансировании, которое возможно в рамках тех ресурсов, которыми мы обладаем. Многие вопросы пересекаются, мы стремимся создать единую среду для партнерства и обмена мнениями. Разумеется, генерация идей не должна превращаться в "маниловщину", все должно опираться на возможности экономики, но, как мне кажется, даже тот факт, что студент становится активным участником профсоюзного движения, значит многое – в этом есть составляющая воспитания любого гражданина, а возможно, и патриота нашей страны".

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru