Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
20 апреля:

09:49 Зоозащитники предлагают создать муниципальную сеть сбора собачьих отходов

09:47 Минздрав региона перейдет на цифровую производственную систему «Росатома»

09:45 Выплаты ветеранам Мурманской области ко Дню Победы вырастут в 2,5 раза

09:43 Более 3 тысяч многодетных семей получают субсидии за оплату вывоза ТКО

09:41 Дебошир сорвал авиарейс из Мурманска в Санкт-Петербург

19:41 В Мурманской области стартовали Дни предпринимательства

19:37 В пяти учебных заведениях Мурманска работают медицинские классы

19:33 Развитие инфраструктуры ОЖД синхронизировано с модернизацией МТУ

   Актуальные темы
Политика
19.04 В Мурманске чиновники осуждены за увеселения бывшего губернатора

Экономика региона
17.04 В Мурманской области возрождают институт наставничества

Социальная сфера
11.04 В Заполярье расширят сеть фельдшерско-акушерских пунктов

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

понедельник, 11 февраля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Оксана Бородина рассказала про помощь бездомным в Мурманске
07:49 REGNUM

В рамках проекта "Сердце лидера" Северо-Западном федеральном округе в Мурманске реализуется активная деятельность по оказанию помощи бездомным. Социальный проект организовала участница кадрового конкурса "Лидеры России", индивидуальный предприниматель в сфере недвижимости Оксана Бородина. На полуфинале конкурса в Санкт-Петербурге корреспондент ИА REGNUM пообщался с автором проекта.

В рамках конкурса Бородина взялась сразу за два проекта: помощь бездомным и помощь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Сейчас основные усилия участницы полуфинала "Лидеры России" направлены на проект по организации помощи для людей, которые остались на улице.

Бородина рассказала, что она подключилась к уже существующей благотворительной организации "Улицы" (помогает бездомным и другим людя, оказавшимся в сложной жизненной ситуации) и привлекла своих друзей, знакомых и коллег. Основные задачи, которые решала Оксана Бородина, это организация акции по сбору тёплом одежды, продуктов питания, денежных средств и других необходимых вещей, а также координация волонтёров и людей, желающих помочь. В Мурманске довольно суровая зима, поэтому Бородина связывалась с организацией "Улицы" и выясняла, какие вещи необходимы для бездомных.

"В рамках этой акции в первые три дня собрали более 14 коробок вещей. Это и продукты, и средства личной гигиены. Люди очень отзывчивые: быстро нашлись волонтёры. Кто-то помогал собирать, кто-то помогал развозить. Помогали даже канцелярскими принадлежностями. Кто что мог. Собрали очень быстро", – рассказала индивидуальный предприниматель.

Она также отметила, что после организации акции по сбору вещей и продуктов для бездомных многие люди и организации изъявили желание на постоянной основе помогать "Улицам".

"Многие обратились с предложением помочь мебелью, бытовой техникой", – заявила участница конкурса "Лидеры России".

Это долгосрочный проект, результаты работы команды зафиксировала совсем недавно – 3 февраля. И теперь Оксана Бородина надеется, что чем больше людей будет знать будет узнавать о таких акциях, тем больше людей начнут помогать, а нуждающиеся люди станут обращаться чаще.

Конкурс управленцев "Лидеры России" – это флагманский проектом открытой платформы "Россия – страна возможностей" и одноименной автономной некоммерческой организации. Она была создана по указу президента России Владимира Путина и объединяет 15 самостоятельных проектов.

Полуфиналы по Северо-Западу проходят 9−10 февраля. Для того, чтобы выйти в финал, участники должны не только успешно выступить на очном полуфинале, но и реализовать социальный проекта в рамках задания "Сердце лидера".

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru