Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
08:17 Северный флот покажет на выставках лучшие образцы военной техники

08:15 Мониторинг за судоходством в Арктике станет круглосуточным

08:13 В Мурманске упавший на улице мужчина 20 минут оставался без помощи

08:11 Двое туристов из Азии госпитализированы после аварии под Териберкой

19:49 Barents Press International осуждает блокировку норвежского сайта The Barents Observer

19:45 Мурманский транспортный филиал компании «Норникель» получил сертификат BSI

19:43 Мурманчан приглашают отметить День защитника Отечества

19:41 В Мурманске открыли мемориальную доску Андрею Решетникову

   Актуальные темы
Политика
22.02 Игорь Бабенко дал показания против главы Мурманской области Марины Ковтун

Социальная сфера
22.02 Мурманчане пополнили Национальный регистр доноров костного мозга

Экономика региона
20.02 Фермеры Заполярья не спешат регистрировать предприятия

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

понедельник, 11 февраля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Оксана Бородина рассказала про помощь бездомным в Мурманске
07:49 REGNUM

В рамках проекта "Сердце лидера" Северо-Западном федеральном округе в Мурманске реализуется активная деятельность по оказанию помощи бездомным. Социальный проект организовала участница кадрового конкурса "Лидеры России", индивидуальный предприниматель в сфере недвижимости Оксана Бородина. На полуфинале конкурса в Санкт-Петербурге корреспондент ИА REGNUM пообщался с автором проекта.

В рамках конкурса Бородина взялась сразу за два проекта: помощь бездомным и помощь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Сейчас основные усилия участницы полуфинала "Лидеры России" направлены на проект по организации помощи для людей, которые остались на улице.

Бородина рассказала, что она подключилась к уже существующей благотворительной организации "Улицы" (помогает бездомным и другим людя, оказавшимся в сложной жизненной ситуации) и привлекла своих друзей, знакомых и коллег. Основные задачи, которые решала Оксана Бородина, это организация акции по сбору тёплом одежды, продуктов питания, денежных средств и других необходимых вещей, а также координация волонтёров и людей, желающих помочь. В Мурманске довольно суровая зима, поэтому Бородина связывалась с организацией "Улицы" и выясняла, какие вещи необходимы для бездомных.

"В рамках этой акции в первые три дня собрали более 14 коробок вещей. Это и продукты, и средства личной гигиены. Люди очень отзывчивые: быстро нашлись волонтёры. Кто-то помогал собирать, кто-то помогал развозить. Помогали даже канцелярскими принадлежностями. Кто что мог. Собрали очень быстро", – рассказала индивидуальный предприниматель.

Она также отметила, что после организации акции по сбору вещей и продуктов для бездомных многие люди и организации изъявили желание на постоянной основе помогать "Улицам".

"Многие обратились с предложением помочь мебелью, бытовой техникой", – заявила участница конкурса "Лидеры России".

Это долгосрочный проект, результаты работы команды зафиксировала совсем недавно – 3 февраля. И теперь Оксана Бородина надеется, что чем больше людей будет знать будет узнавать о таких акциях, тем больше людей начнут помогать, а нуждающиеся люди станут обращаться чаще.

Конкурс управленцев "Лидеры России" – это флагманский проектом открытой платформы "Россия – страна возможностей" и одноименной автономной некоммерческой организации. Она была создана по указу президента России Владимира Путина и объединяет 15 самостоятельных проектов.

Полуфиналы по Северо-Западу проходят 9−10 февраля. Для того, чтобы выйти в финал, участники должны не только успешно выступить на очном полуфинале, но и реализовать социальный проекта в рамках задания "Сердце лидера".

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru