Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
26 августа:

22:36 Прогноз погоды в Мурманске на 27 августа

21:12 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

20:59 Прокуратурой Мурманской области подведены итоги работы за шесть месяцев 2025 года

20:58 Прокуратура Мурманской области добилась возвращения единственного жилья пенсионерке

20:57 В отделениях Почты России можно пополнить карты ВТБ или снять с них наличные без комиссии

20:56 В Мурманской области прошел тур по локациям для российских кинематографистов

20:55 В мурманском отделе по вопросам миграции росгвардейцы задержали мужчину, находящегося в розыске

20:54 Тренд на избинг: мурманские миллениалы увлеклись тихим туризмом

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

среда, 13 февраля 2019   Новости Murman.ru

В Норвегии обсудили вопросы регулирования озера Инари
19:25 Источник: ТГК-1

Фото: ТГК-1

В городе Карашйоке на севере Норвегии прошла встреча Уполномоченных от России, Финляндии и Норвегии, посвященная вопросу совместного регулирования водного режима озера Инари. Российскую сторону представляли заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ПАО "ТГК-1" Геннадий Семенов, директор филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1" Станислав Назаров и директор Каскада Пазских ГЭС Николай Воробьев.

На встрече был подписан Протокол совещания Уполномоченных по вопросам регулирования режима озера Инари, а также согласована программа попусков до 30 июня 2019 года с учетом технического обслуживания гидроэлектростанций. Энергетики и экологи уделили внимание вопросам изменения климата. Участники встречи посетили Саамский парламент (Sametinget) и Riddo Duttoar Museummi.

"Встречи трехсторонней комиссии по регулированию озера Инари позволяют оперативно решать вопросы, возникающие в ходе работы сложного гидроэнергетического комплекса. В числе основных задач – разработка и контроль графиков сброса воды, координация ремонтов оборудования на российских и норвежских гидростанциях. Но главная и общая цель, которая объединяет нас, – минимизация воздействия на экосистему Инари. Необходимо всестороннее изучать экологические прогнозы, следить за изменением климата, совместно вырабатывать оптимальные режимы работы гидростанций для сохранения биоразнообразия крупнейшего водоема Финляндии", – отметил Геннадий Семенов.

Трехстороннее соглашение "О регулировании водного режима озера Инари посредством гидроэлектростанции Кайтакоски" было подписано в 1959 году между правительствами СССР, Норвегии и Финляндии. Предметом соглашения является контроль уровня воды в находящемся на территории Финляндии озере Инари и вытекающей из него реке Паз, проходящей по территории Финляндии, России и Норвегии.

На реке расположено семь гидроэлектростанций, из которых пять объединены в Каскад Пазских ГЭС ПАО "ТГК-1" и две входят в энергетический комплекс Норвегии.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru