Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
17 августа:

10:09 Спортсмены-экстремалы попробуют переплыть бухту Баренцева моря в Териберке

10:05 По городам Мурманской области проедет «Поезд молодежной культуры»

10:01 Проектный офис развития Арктики поддержит активистов Мурманской области

19:11 Школы Мурманска готовят к началу учебного года

19:09 В Мурманске на улице Марата обновляют сквер

19:03 В Мурманске стартуют проекты в сфере современного искусства

19:01 Предпринимателям Кировска и Апатитов расскажут о мерах господдержки

18:59 Поликлиника в Мурманске оформила около 130 рецептов

   Актуальные темы
Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

Радиационная безопасность
10.08 На побережье Белого моря повышен радиационный фон

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

четверг, 14 февраля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Жителя Североморска задержали за выгул собаки без намордника
06:57 РИА "Новости"

Следователи в Мурманской области проверяют обстоятельства задержания мужчины, выгуливавшего вместе с женой и ребенком собаку без намордника и отказавшегося подчиниться требованиям полицейских, которые задержали его с применением силы, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Информация о задержании владельца собаки, который выгуливал домашнего питомца без намордника, появилась в социальных сетях.

"Задержание производилось с применением физической силы со стороны сотрудников полиции в присутствии малолетнего ребенка задержанного. По данному факту региональным СК России инициирована процессуальная проверка для выяснения обстоятельств, изложенных в сообщении СМИ, и содержащихся на видеозаписи", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в ходе проверки установят личности сотрудников полиции, которые задерживали мужчину, обстоятельства, послужившие основанием для применения физической силы, после чего будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции.

В полиции также прокомментировали задержание, вызвавшее широкий общественный резонанс. "В ходе патрулирования нарядом патрульно-постовой службы полиции был выявлен мужчина, который, находясь в общественном месте, осуществлял выгул собаки без намордника, не обеспечив полную безопасность окружающих. В действиях указанного гражданина усматривалось совершение административного правонарушения", – сообщается на сайте регионального УМВД.

Как отметили в полиции, на требования сотрудников полиции пройти в патрульный автомобиль для составления протокола мужчина ответил отказом и попытался скрыться, не реагировал на требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия.

"После чего полицейские предупредили гражданина об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции и возможности применения в отношении него физической силы и специальных средств, в соответствии с федеральным законом "О полиции", а также попросили супругу, находившуюся с ним, отвести ребенка домой", – сообщили в полиции.

Правоохранители считают, что мужчина своими действиями оказал неповиновение законным требованиям полицейских, в связи с этим к нему применили физическую силу и специальные средства. Мужчину доставили в отдел полиции Североморска, где составили протокол об административном правонарушении.

В тот же день жена задержанного написала заявление с жалобой на действия сотрудников полиции. "В настоящий момент по данному обращению руководством ОМВД России по ЗАТО Североморск и город Островной назначено проведение проверки", – добавили в полиции.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru