Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
19:38 Земнадзор информирует об итогах аэрофотосъемочных работ на территории Кольского Заполярья

19:37 ТГК-1 повысила надежность работы Нива ГЭС-2 в Мурманской области

19:36 Работник Кольской АЭС – лучший специалист в области охраны окружающей среды среди атомных станций

19:35 Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

19:34 Кофе навынос – в Мурманске задержана подозреваемая в краже кофемашины и алкоголя из супермаркета

19:33 Жительница Мончегорска привлечена к уголовной ответственности за причинение ножевого ранения

19:32 «Код для букета»: как апатитчанка стала жертвой мошенников, лишившись 12 миллионов рублей

19:31 Мурманчане выбирают название нового проекта

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

пятница, 15 февраля 2019   Новости Murman.ru

В Мурманске одобрили план работ по мониторингу «краснокнижных» животных
19:53 Источник: Правительство Мурманской области

Сегодня заместитель губернатора Евгений Никора провел заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира Мурманской области. Это постоянно действующий совещательный орган при региональном правительстве, созданный в 2012 году для коллегиального решения научных вопросов, связанных с ведением областной Красной книги.

В составе комиссии – высококлассные ученые и специалисты-практики: представители трех заповедников – Лапландского, Кандалакшского и заповедника "Пасвик", а также сотрудники Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН, Полярно-альпийского научного ботанического сада-института, Баренц-отделения Всемирного Фонда дикой природы, Кольского центра охраны дикой природы и представители министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, Управления Росприроднадзора по Мурманской области, региональной дирекции особо охраняемых природных территорий.

Для участия в работе комиссии были приглашены представители Мурманской областной Думы, общественного совета при региональном министерстве природных ресурсов и экологии, сотрудники Ханты-Мансийского государственного университета.

Основной вопрос, который рассматривался на заседании: выработка единой научной позиции по вопросу особой охраны дикого северного оленя Мурманской области. Дикий северный олень – это социально значимый вид, который в настоящее время испытывает серьезную антропогенную нагрузку. Западная популяция дикого северного оленя была занесена в Красную книгу нашего региона в 2014 году, в целях сохранения восточной популяции действует мораторий на охоту до 2020 года. Члены комиссии были единогласны в своей позиции о необходимости принятия дополнительных мер охраны дикого северного оленя. В ходе обсуждений и обмена научными мнениями комиссия пришла к выводу о целесообразности занесения в региональную Красную книгу дикого северного оленя, а также о направлении предложений в федеральное ведомство о его занесении в Красную книгу Российской Федерации, работа по обновлению которой ведется в настоящее время.

На заседании также был одобрен план работ по мониторингу "краснокнижных" животных в 2019 году: совы, обыкновенной гаги, рыси, косули.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru