Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
08:11 В МЧС опровергли сообщения об угрозе Мурманску из-за прорыва плотины

08:09 Для управления льдами Баренцева моря создадут специальную технологию

08:07 Мурманчан отправят на лучевую терапию в Петербург

08:05 Арктический «Тор» заступил на боевое дежурство на Северном флоте

08:03 Гидрометцентр сообщил о нормальном радиационном фоне в Мурманской области

08:01 Систему среднего спецобразования в Заполярье адаптируют к крупным проектам

07:59 Форум гражданских активистов прошел в Мурманской области

20:37 Мурманчанам предлагают стать пластиквотчерами

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Выборы в Мурманске и области
20.08 Началось досрочное голосование на выборах губернатора

Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

четверг, 28 февраля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветеринарная служба Мурманской области подвела итоги работы в 2018 году
19:17 Правительство Мурманской области

Итоги работы Государственной ветеринарной службы Мурманской области в 2018 году были подведены на состоявшемся совещании с участием представителей комитета по ветеринарии Мурманской области, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, государственных областных бюджетных ветеринарных учреждений и специалистов структурных подразделений.

В 2018 году Мурманская область являлась благополучной по актуальным для России особо опасным заразным болезням животных. Ограничительные мероприятия были установлены в одном из крестьянских (фермерских) хозяйств Кольского района в конце прошлого года в связи с возникновением пастереллеза свиней. Были успешно проведены мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на мясоперерабатывающем предприятии региона.

В минувшем году государственные ветеринарные инспекторы провели 163 проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. Были выявлены и пресечены нарушения правил, устанавливающих требования к обороту и перемещению товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), технических регламентов. Приняты меры по фактам нарушений порядка регистрации животных, ветеринарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов и правил убоя продуктивных животных. Должностными лицами комитета выдано 83 предписания, составлено 202 протокола об административных правонарушениях, вынесено 123 постановления о назначении административных наказаний – общая сумма административных штрафов составила 702,2 тысячи рублей.

На постоянном контроле ветеринарных специалистов – безопасность поступающей в область продукции. Так, в 2018 году в ходе проверочных мероприятий было задержано более 530 кг мясной, рыбной и молочной продукции, 120 тонн фуражного зерна и 700 штук яиц, находящихся в обороте с нарушениями установленных требований.

Специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных провели более 21,4 тысячи диагностических исследований сельскохозяйственных животных, 58,7 тысячи профилактических вакцинаций сельскохозяйственных и прочих домашних животных; для исследования на особо опасные и общие для человека и животных заразные болезни было отобрано 26,7 тысячи проб. Проведена дезинфекция, дератизация и дезинсекция на 113 тысячах кв. метров площадей, состоялось 983 плановых обхода хозяйств, занимающихся содержанием свиней, 23 эпизоотологических обследования хозяйств частного сектора.

Сотрудниками Мурманской областной ветлаборатории в 2018 году было исследовано 45,5 тысячи проб биоматериала, по ним проведено более 109 тысяч лабораторно-диагностических исследований – это 108% к уровню 2017 года. Было проведено 33,5 тысячи лабораторных исследований, около 4 тысяч проб пищевой продукции.

На регулярной основе в 2018 году проводился контроль за осуществлением государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных и расходованием предоставляемых субвенций, В течение года в муниципальных образованиях региона было отловлено более 7,6 тысячи безнадзорных животных. Мониторинг численности безнадзорных животных был проведен специалистами Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных в 32 населенных пунктах региона.

В числе первоочередных задач на 2019 год – обеспечение эпизоотического благополучия Мурманской области; проведение ремонта Полярнинской, Полярнозоринской и Североморской городских ветеринарных станций; ввод в эксплуатацию пункта кремации в Кольском районе и рентген-кабинета для Мончегорской городской ветеринарной станции; приобретение современного лабораторного оборудования для Мурманской облветлаборатории.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru