Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

 
  Последние комментарии
  Новости
00:35 Прогноз погоды в Мурманске на 18 мая

16:13 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, избивший бывшего коллегу

16:12 Начальники управлений административных округов провели встречи с мурманчанами

16:11 В закрытом военном поселке Североморск-3 прошел новый этап проекта «Медиабриллианты флотских городов»

16:10 Студентка из Мурманска заняла второе место на олимпиаде по оказанию экстренной медпомощи

16:09 Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел личный прием граждан

16:08 В Мурманской области стартует широкомасштабное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

16:05 17 мая в столице Заполярья пройдёт Ночь музеев

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2019 Версия для печати

четверг, 28 февраля 2019   Новости Murman.ru

В муниципалитетах создадут клубы юных полярников и исследователей
19:21 Источник: Правительство Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун встретилась с юными полярниками и исследователями Арктики на борту атомного ледокола "Ленин". Место проведения мероприятия "Шаг в будущее Арктики" выбрано не случайно: 60 лет назад первый в мире атомоход вступил в строй.

Открывая встречу, глава региона поздравила предприятие "Атомфлот" с круглой датой и поблагодарила за вклад в развитие молодежного арктического движения.

"Сегодня очень важно развивать "арктический вектор" в исследованиях молодых ученых, поскольку те идеи, которые формируются в юном возрасте, со временем обязательно станут вкладом в развитие Мурманской области и России в целом. Государственные и частные предприятия проявляют огромный интерес к профессиональным поискам молодежи, предоставляют возможности для прохождения производственной практики студентов, оказывают поддержку в развитии детских исследовательских проектов и творческих идей", – подчеркнула Марина Ковтун.

Юные ученые Заполярья поделились своими исследованиями с главой региона и участниками встречи "Шаг в будущее Арктики". Ученик 10 класса школы №266 Александр Богатый из Снежногорска презентовал проект на тему "Разработка действующей модели ультразвукового устройства для разрушения ледовых поверхностей". Ярослав Огуречников, учащийся Мурманского политехнического лицея, провел оценку точности позиционирования приемников глобальных навигационных спутниковых систем в средних широтах. Ученица североморской школы №9 Анастасия Солдатова свою исследовательскую работу посвятила экологической проблеме – изучила вопрос радиационного загрязнения окружающей среды.

Приглашенные эксперты отметили высокий уровень подготовки молодых ученых и практический потенциал представленных проектов. Выступления юных исследователей в режиме аудиоконференцсвязи также прослушали преподаватели и специалисты образовательных учреждений в девяти муниципалитетах области.

Во встрече приняли участие и воспитанники клуба "Юный полярник", который создан на базе Мурманского областного центра дополнительного образования "Лапландия". С 2017 года в клубе занимаются школьники с 12 до 17 лет, интересующиеся Арктикой, ее географией, экологией, историей освоения и перспективами развития. В прошлом году ребята впервые посетили Всероссийский слет юных полярников "Наша планета" в Санкт-Петербурге, где завоевали кубок "За волю к победе".

Работа по созданию условий для исследовательской деятельности школьников, по поддержке детских инициатив, направленных на развитие Арктики, в регионе будет продолжена. Губернатор Марина Ковтун отметила необходимость развития в Мурманской области движения "Юный полярник" и создания сети муниципальных клубов.

"Даю поручение министерству образования и науки Мурманской области наладить более тесное взаимодействие с Ассоциацией полярников Мурманской области в вопросах апробации муниципальной модели развития движения юных полярников в Кольском районе, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Александровск, Оленегорске и других муниципалитетах", – сказала глава региона.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru