Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
21 июня:

19:34 Фестиваль «Гандвик» в Кандалакше перенесли из-за коронавируса

19:31 «Норникель» приступил к производству углеродно-нейтрального никеля

19:27 На Кольской АЭС начнут производить водород в 2023 году

19:24 В Мурманске наградили победителей и призёров конкурса «ArcticSkills»

19:21 Завершились гастроли Мурманского областного театра кукол в Крыму

19:19 Северяне жалуются на отключение горячей воды

19:17 В Мурманской области изменили порядок выдачи разрешений на добычу лося

19:14 Утвержден новый лимит добычи бурого медведя на территории Мурманской области

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
13.06 Плавтехбаза "Лепсе" больше не представляет ядерной опасности

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
29.05 Газификация Мурманской области позволит привлечь 400 млрд рублей инвестиций

Экономика региона
28.05 ТОР "Столица Арктики" за год принесла 55 миллиардов рублей инвестиций

    murman.ru » Новости » Март 2019 Версия для печати

суббота, 2 марта 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Женщины высказались за объединение для решения глобальных проблем
13:05 Правительство Мурманской области

Растущая роль женщины в обществе и государстве, вызовы, с которыми каждый день сталкиваются и домохозяйка, и бизнесвумен, половая дискриминация, почему современные женщины не торопятся заводить семью и детей? Вокруг этих и других актуальных тем развернулась дискуссия на пленарном заседании I международного женского форума за полярным кругом "Обнимая Арктику".

Особая миссия женщины нуждается в особом внимании и поддержке со стороны государства, заявила в ходе дискуссии губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

"Сомнения в том, что роль женщины должна расти, отпали. Но остались другие вопросы: как женщине стать успешной во всё ещё очень мужском мире? Как совместить семью и карьеру? Как поверить в себя? Как утвердиться в обществе?" – назвала актуальные для женского сообщества вопросы Марина Ковтун.

В своём выступлении Марина Ковтун рассказала о мерах, предпринимаемых в Мурманской области, чтобы упрочить положение женщины, создать возможности для реализации её творческого и делового потенциала.

"Нас, женщин, можно и нужно называть "прекрасным полом", но вот звание "слабого пола", по-моему, безнадёжно устарело. Порой нам приходится быть по-мужски жёсткими, решительными, брать на себя максимум ответственности. Но в то же время в нашем арсенале и чисто женские качества: терпение, преданность, эмоциональность. Часто женская улыбка, мягкое слово разрушают те преграды, которые не поддаются мужскому напору. И под натиском другой – мягкой, женской силы – многие проблемы сдаются. В 2012 году я стала первой женщиной-губернатором Мурманской области и третьей женщиной – руководителем региона в истории России. Женщина-политик в России до сих пор немного белая ворона. Но мне хочется верить, что мой опыт, опыт других женщин, послужит тому, что успех женщины перестанет быть чем-то из ряда вон выходящим", – сказала Марина Ковтун.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина подняла, в частности, такие острые темы, как финансовая дискриминация женщин и домашнее насилие.

"Чтобы решать эти проблемы, женщины должны объединяться, взяться за руки", – подчеркнула депутат.

Социальное предпринимательство, бизнес-проекты – отличная сфера приложения сил для девушек и женщин, считает Евгения Лазарева, сооснователь Комитета по поддержке женского предпринимательства общественной организации "Опора России", основатель компании "Маманонстоп", креативного агентства GNEZDO и основатель семейного фестиваля Kids Roсk Fest (Москва).

Татьяна Буцкая, общественный деятель, генеральный директор Центра будущих и состоявшихся родителей "Выбор родителей", глава комитета по охране матери и ребенка Евразийской Организации экономического содружества подчеркнула роль государственных и общественных институтов в охране здоровья женщин, в первую очередь беременных.

Председатель Губернского Собрания Финнмарка (Норвегия) Рангхильд Вассвик поделилась опытом развития женского движения в Норвегии.

Форум "Обнимая Арктику" призван стать площадкой для обсуждения актуальных проблем, связанных с обеспечением активного участия женщин во всех сферах государственной и общественной жизни, гендерного равенства, защиты прав и законных интересов женщин, перспектив взаимовыгодного сотрудничества женщин. Организованная правительством Мурманской области площадка вызвала большой интерес у женщин России и Северной Европы. В мероприятиях Форума принимают участие представительницы 23 субъектов Российской Федерации и трёх зарубежных стран – Норвегии, Финляндии и Швеции.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru