Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
08:15 Первый в мире энергоблок плавучей АЭС отправится из Мурманска на Чукотку

08:11 Начальник спецчасти МЧС получил условный срок по делу о мошенничестве

19:11 «Колэнерго» работает в режиме повышенной готовности в связи с грозами

19:09 Энергетики предупреждают о мошенниках при замене электросчетчиков

19:05 В Росляково отремонтировали интеллект-центр

19:03 Мобильные прививочные кабинеты начали работу в Мурманске

19:01 В Мурманской области создадут лабораторию «Умного города»

18:59 Областной художественный музей открыл выставку Екатерины Кузнецовой

   Актуальные темы
Выборы в Мурманске и области
20.08 Началось досрочное голосование на выборах губернатора

Социальная сфера
16.08 Заключенные колонии под Мурманском получили лекарства

Развитие нефтегазовой отрасли на Мурмане
14.08 Перевалка сжиженного природного газа в Заполярье начнется в декабре

    murman.ru » Новости » Март 2019 Версия для печати

вторник, 12 марта 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Спортсмены с инвалидностью примут участие в кубке Арктики по ледяному плаванию
08:13 Интерфакс

Пожилые спортсмены и инвалиды будут среди участников третьего чемпионата мира и первого кубка Арктики по ледяному плаванию в Мурманске на Семеновском озере 14-18 марта. Как сообщила глава Мурманска Тамара Прямикова на пресс-конференции в понедельник, на мероприятие приедут 400 спортсменов из 32 стран мира: 170 иностранных пловцов и 230 россиян.

По информации организаторов, спортсмены из Марокко, ЮАР и Новой Зеландии станут самыми южными участниками соревнований.

"Самой многочисленной будет делегация из Великобритании – всего 20 человек", – сказала председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Мурманска Ирина Андреева, добавив, что среди британских спортсменов будут инвалиды.

Кроме того, участие в соревнованиях примут девушка с инвалидностью из Ирландии, параолимпийская спортсменка из Ульяновска, а также атлет и морж из Тюмени.

И.Андреева также сообщила, что предельный возраст спортсменов при условии крепкого здоровья не ограничен. Самые пожилые спортсмены из России, Эстонии и Австралии на равных условиях с другими будут выступать в категории "70 плюс". Самый возрастной из них – 81-летний Борис Ратушный, капитан команды "Моржей блокадный батальон" из Санкт-Петербурга.

В спорткомитете отмечают, что с момента проведения первого чемпионата мира в 2015 году у организаторов и спасателей предусмотрены инженерные решения на любые погодные условия, будь то оттепель или подъем уровня воды в озере и так далее. Кроме того, к проведению первого кубка Арктики были разработаны специальные трехслойные халаты для ледяных пловцов.

В настоящее время толщина льда на Семеновском озере достигает 50 см. Температура воды у кромки вырубленного для соревнований бассейна около нуля. За площадкой соревнований постоянно следят организаторы и спасательные службы. В администрации Мурманска подчеркивают, что для проведения чемпионата мира и кубка Арктики по ледяному плаванию приняты беспрецедентные меры безопасности. Непосредственно на льду будет находиться ограниченное количество людей, зрительские трибуны расположены на берегу озера.

Как сообщалось, соревнования пройдут 14-18 марта 2019 года по регламенту Международной ассоциации ледяного плавания (IISA). К участию в соревнованиях допускаются россияне и зарубежные спортсмены и спортсменки в возрасте от 18 лет при условии специальной подготовки и врачебного допуска. В положении о соревновании отмечается, что предельное время нахождения в воде – 25 минут.

За соревнованиями будут следить спасатели, спортивные врачи, скорая, а также специалисты мурманского территориального Центра медицины катастроф.

Впервые чемпионат мира по ледяному плаванию в Мурманске прошел в 2015 году. Участие в нем принимали спортсмены из 15 стран. В 2016 году это соревнование было признано событием года в рейтинге премии за выдающиеся достижения в мире плавания в открытой воде WOWSA AWARDS-2015.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru