Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
07:43 Полярный день на два месяца пришел в Мурманск

19:47 Колэнерго отмечает 83-летие

19:43 В Мурманске наградили предпринимателей

19:41 В Мурманске участились случаи вандализма

19:39 Роман Дурягин встретился с делегацией норвежской губернии Финнмарк

19:37 Иван Чернышов презентовал в Мурманске книгу «Работа над ошибками»

19:35 В областной научной библиотеке расскажут о культуре славян

19:33 В конкурсе детской рукописной книги участвовали более 1600 юных авторов

   Актуальные темы
Политика
22.05 В Мурманской области начали объединять администрации

Экономика региона
22.05 В Мурманской области построят контейнерный терминал

Социальная сфера
17.05 Надгробия с могил бойцов из Долины Славы нашли на свалке

    murman.ru » Новости » Март 2019 Версия для печати

среда, 13 марта 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Власти ищут способ решения транспортной проблемы под Мурманском
08:15 Интерфакс

Власти Заполярья держат на контроле ситуацию с запланированным закрытием на реконструкцию моста через реку Тулома в отдаленном микрорайоне городского поселения Мурмаши (Кольский район, Мурманская область).

Как сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова на совещании во вторник, мост будет закрыт осенью для автомобильного движения, в результате будет нарушено автобусное сообщение между микрорайном Мурмаши-3, поселениями Верхнетуломский и Тулома с Мурмашами, а также городами Кола и Мурманск.

Под вопросом оказывается работа "скорой помощи", а также судьба детей детсадовского и школьного возрастов, которые посещают занятия в Коле или Мурмашах, подчеркнула она.

Кузнецова отметила, что правительство Заполярья участвует в разрешении этих проблем и координирует работу всех причастных ведомств, чтобы около 3 тысяч человек, проживающих в Мурмашах-3, Верхнетуломском и Туломе не остались отрезанными от других населенных пунктов.

Как рассказал на совещании эксперт дорожного хозяйства Упрдор "Кола" Дмитрий Острогов, по планам дорожного ведомства во втором-третьем квартале 2019 года начнется реконструкция моста, которая продлится около двух лет.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Заполярья Дмитрия Соснина, специалисты прорабатывали различные варианты решения проблемы на время реконструкции моста через Тулому. Среди отклоненных вариантов было использование переправы через гидротехнические сооружения Нижне-Туломской ГЭС ПАО "ТГК-1", использование временного технологического моста или железнодорожного моста, которые возводятся для стройки Мурманского транспортного узла.

"Исходя из этого, у нас других вариантов кроме как строительства нового полноценного моста на западный берег нет. По оценке объектов-аналогов, строительство такого сооружения составляет от 2 млрд рублей [...] и его необходимо делать только за региональные деньги. Но, для информации, размер регионального дорожного фонда Мурманской области – 2,4 млрд рублей, поэтому в среднесрочной перспективе позвонить себе строительство моста мы не можем", – рассказал Соснин.

Возможно, к созданию моста удастся привлечь Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и федеральное финансирование, отметил Соснин.

"Прорабатываем вопрос строительства такого мостового сооружения, по поручению Минтранс Росавтодором рассматривается такая программа, но пока эта программа не будет принята с соответствующим выделением финансирования, честно говоря, мы подступиться к этому вопросу в условиях ограничения финансовых ресурсов не сможем", – пояснил он.

Сейчас для жителей населенных пунктов на западном берегу Туломы муниципальные, районные и региональные власти решают вопрос организации движения общественного транспорта по альтернативным маршрутам, организации постоянного поста "скорой помощи" и открытия аптечного пункта. Кроме того, рассматривается воможность строительства детского сада в Мурмашах-3.

Мост через Тулому был построен в 1952 году.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru