Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
07:57 Дома на Крайнем Севере предложили отапливать теплом от сожженного мусора

07:55 В Мурманске испытали первый в мире плавучий энергоблок

07:53 Десант пограничников накрыл браконьеров на берегу Баренцева моря

07:51 В Мурманске полиция проверит «прогулку» ребенка по карнизу

07:49 Авиапассажир в Мурманске «заминировал» самолет

07:47 Задержанные в Кабо-Верде мурманские моряки пожаловались на рис и бобы в меню

07:45 В Мурманской области разрешили самовыдвижение на должность губернатора

07:43 Состоялось очередное заседание Мурманской областной думы

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
25.04 Мурманская область просит пересмотреть тариф на электроэнергию для котельных

Арктика
24.04 Повысить рейтинг Севморпути смогут четкие тарифы на грузоперевозки

Социальная сфера
24.04 В Мурманске построят центр ядерной медицины

    murman.ru » Новости » Март 2019 Версия для печати

понедельник, 25 марта 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Андрей Чибис назвал отток населения главной проблемой Мурманской области
07:31 ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис, назначенный на эту должность 21 марта, назвал основной проблемой региона и главным вызовом для себя борьбу с оттоком населения. Об этом он сообщил журналистам после церемонии представления в Мурманске.

"Главный вызов в регионе – отток людей, еще в 90-е проблема возникла. Главный акцент – как сделать так, чтобы здесь жить было здорово, чтобы была работа", – сказал он.

Чибис добавил, что считает борьбу с оттоком населения своей основной задачей. "Для себя буду считать – можно поставить галочку, когда люди работоспособного возраста не будут уезжать, а наоборот, будут готовы приезжать", – отметил врио губернатора.

Он сообщил, что планирует перевезти из Москвы в регион семью. "Семью планирую перевезти сюда, для нее тоже был сюрприз. Обсуждали уже переезд. Обсуждали детсад, школу. Невозможно нормально в регионе работать, если семья не здесь", – подчеркнул Чибис.

Врио главы региона добавил, что намерен познакомиться со всеми муниципалитетами региона. "С чего начну? Первое – погружение, реальное общение с людьми, точный план действий. Я по стилю не кабинетный работник, мне не сиделось на месте, часто ездил по регионам, стараюсь смотреть, знакомиться", – сказал он.

Развитие медицины и ЖКХ

Чибис также намерен сконцентрироваться на развитии системы ЖКХ, повысить доступность медицины и обеспечить жителям региона достойный уровень заработной платы.

Он отметил, что регион для него новый. "Это новый для меня регион, волнуюсь. Это регион особенный […] Говоря о стратегии, надо делать акцент на то, как живут простые люди", – подчеркнул Чибис.

Острые углы

По словам Чибиса, основная проблема в регионе в сфере ЖКХ заключается в стоимости коммунальных услуг, в первую очередь за отопление. "Это большая нагрузка для населения. Здесь нет простого решения, если бы было, уже бы было принято", – отметил он.

Также врио губернатора обозначил проблему состояния жилья и качества его обслуживания. "Это непростая история, потому что климат такой. Наша задача найти способ, чтобы дома были в хорошем состоянии, найти решение, чтобы в Арктике мы ответили на вопрос, как можно развивать инфраструктуру и делать ее более эффективной", – сообщил он.

Чибис также отметил необходимость развивать туристический потенциал области. "Он недооценен. Люди в других субъектах не всегда знают, как здесь здорово. Одна задача, которую предстоит решать – как сделать так, чтоб здесь была адекватная инфраструктура, чтобы туристический поток приносил сюда инвестиции, давал работу, деньги", – сказал врио главы региона.

21 марта Марина Ковтун, возглавлявшая Мурманскую область с 2012 года, объявила, что подала президенту РФ Владимиру Путину заявление о досрочной отставке и не намерена участвовать в выборах главы региона осенью. Врио губернатора указом президента был назначен заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru