Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
07:57 Дома на Крайнем Севере предложили отапливать теплом от сожженного мусора

07:55 В Мурманске испытали первый в мире плавучий энергоблок

07:53 Десант пограничников накрыл браконьеров на берегу Баренцева моря

07:51 В Мурманске полиция проверит «прогулку» ребенка по карнизу

07:49 Авиапассажир в Мурманске «заминировал» самолет

07:47 Задержанные в Кабо-Верде мурманские моряки пожаловались на рис и бобы в меню

07:45 В Мурманской области разрешили самовыдвижение на должность губернатора

07:43 Состоялось очередное заседание Мурманской областной думы

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
25.04 Мурманская область просит пересмотреть тариф на электроэнергию для котельных

Арктика
24.04 Повысить рейтинг Севморпути смогут четкие тарифы на грузоперевозки

Социальная сфера
24.04 В Мурманске построят центр ядерной медицины

    murman.ru » Новости » Март 2019 Версия для печати

вторник, 26 марта 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Чибис отметил формальный подход чиновников к обращениям жителей Заполярья
08:05 Интерфакс

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на первом оперативном совещании под его руководством в региональном правительстве в понедельник отметил формальный подход чиновников к обращениям граждан.

По его словам, в первые дни пребывания в регионе он изучил, какие ответы получают жители Мурманской области в ответ на свои обращения, и результат его удивил обилием ссылок на законы, включая Конституцию, но отсутствием фактического решения, особенно, если проблема разрешима "одним звонком".

"Человек вместо того, чтобы получить решенную проблему или понять, как она будет решена, [...] получает пять страниц формальной отписки", – сказал Чибис.

Он добавил, что после такого у гражданина складывается предсказуемое мнение о власти.

Чибис потребовал изменить подход к ответам на обращения граждан и "отойти от тезиса про не наши полномочия", особое внимание уделять повторяющимся жалобам и обращениям от малого и среднего бизнеса.

Так, в течение недели из каждого муниципалитета он ждет топ-пять проблем, которые волнуют местное население, а от аппарата регионального правительства – анализ системной ошибки и "план перестройки работы".

"Наша задача, чтобы эти сигналы не оставались без внимания [...] Через 10 дней мы примем решение, как будет с этим работать", – заявил Чибис.

Кроме того, к упущениям региональных властей врио губернатора отнес несоблюдение сроков при исполнении задач различного уровня – от поручений губернатора до федеральных программ.

"Самое страшное, что это несоблюдение сроков по реализации конкретных проектов, в том числе, связанных с финансированием, и за несоблюдение этих сроков – я не буду приводить примеры, вы их прекрасно знаете – и финансирование отзывается, и результаты не получаются, просто потому что дисциплины исполнительской, мягко скажем, ее недостаточно, она даже не хромает", – подчеркнул врио губернатора.

Также в ходе оперативного совещания Чибис обратил внимание членов правительства и глав муниципалитетов на проблемы, на которые ему пожаловались в соцсетях мурманчане, а также глобальные проблемы, преимущественно в сфере ЖКХ.

"Поднял информацию и знаю, что несколько раз подходы к проработке вопроса по минимизации мазутной зависимости были. Просьба – актуализировать это, на сегодня, коллеги, мы обязаны попытаться поискать решение по этому поводу", – сказал Чибис.

Еще одной проблемой в сфере ЖКХ, которая взволновала врио губернатора, стало затруднительное положение перешедших на электроотопление, потому что они продолжают получать счета за отключенное центральное отопление.

"Это еще один вопрос, по которому мы с вами сегодня вечером должны найти решение", – отметил Чибис.

Как сообщалось, президент РФ 21 марта назначил Чибиса, который ранее занимал должность замминистра строительства и ЖКХ РФ, врио губернатора Мурманской области. Тем же указом Владимир Путин принял досрочную отставку Марины Ковтун с поста главы региона.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru