Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
10:35 В Мурманской области найдены разрушающие нефть микроорганизмы

10:33 Над Арктикой впервые появилась озоновая дыра

10:31 Мурманских оленей и гусей занесли в Красную книгу

10:29 Расчеты С-300 Северного флота заступили на боевое дежурство в Арктике

10:27 Атомные ледоколы обеспечили аварийную буксировку танкера «Варзуга»

10:25 «Норникель» поможет предпринимателям во время пандемии

10:23 В Заполярье увеличат пособие по безработице для потерявших работу

10:21 Аэропорт «Хибины» закрыт до 26 апреля

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
03.04 В Заполярье засекретили количество имеющихся средств защиты для медиков

Экономика региона
02.04 Мурманский океанариум оказался под угрозой закрытия из-за убыточности

Северный флот
02.04 В местах базирования Северного флота ужесточают меры против СОVID-19

    murman.ru » Новости » Март 2019 Версия для печати

среда, 27 марта 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

ОНФ просит проверить сроки ожидания медпомощи в закрытом городе Полярный
07:57 ТАСС

Региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Мурманской области обратился в Минздрав региона с просьбой проверить сроки оказания медпомощи в закрытом городе Полярный, об этом сообщает пресс-служба штаба.

"Активисты ОНФ обратились в министерство здравоохранения региона, а также в территориальный фонд обязательного медицинского страхования с просьбой проверить сроки оказания медицинской помощи филиалом медсанчасти №5 в городе Полярный, при выявлении нарушений принять меры, направленные на восстановление прав граждан на получение бесплатной и своевременной медицинской помощи", – говорится в сообщении ОНФ.

По словам местной жительницы, с ноября 2018 года ее дочь дожидается записи на консультацию врача-офтальмолога в консультативно-диагностический центр Мурманской областной клинической больницы. Попасть на прием мать с ребенком смогли лишь спустя четыре месяца. Столь длительное ожидание представители МСЧ №5 Полярного, через которых осуществлялась запись, объяснили новой электронной системой приема заявок.

Как отмечают в ОНФ, согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов проведение консультаций врачей-специалистов не должно превышать 14 календарных дней.

Ранее ОНФ выявили аналогичную проблему в Апатитско-Кировской центральной районной больнице – там срок ожидания пациентами врача превышал один месяц. "Результатом обращения общественников в Министерство здравоохранения Мурманской области стала выездная проверка, которая подтвердила наличие нарушений. Руководителю учреждения было направлено предписание об их устранении", – сообщает ОНФ.

Ранее во вторник врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление об освобождении от должности министра здравоохранения области Валерия Перетрухина, объяснив решение тем, что "медицине Мурманской области нужны радикальные улучшения, и для этого нужен новый руководитель". Днем ранее Андрей Чибис назвал впечатления от проблем в медицине региона "неизгладимыми", сообщив о шести часах ожидания приема теми, кого привезли в больницу на скорой, и о том, получить талончик к специалисту "сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу".

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru