Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
10:35 В Мурманской области найдены разрушающие нефть микроорганизмы

10:33 Над Арктикой впервые появилась озоновая дыра

10:31 Мурманских оленей и гусей занесли в Красную книгу

10:29 Расчеты С-300 Северного флота заступили на боевое дежурство в Арктике

10:27 Атомные ледоколы обеспечили аварийную буксировку танкера «Варзуга»

10:25 «Норникель» поможет предпринимателям во время пандемии

10:23 В Заполярье увеличат пособие по безработице для потерявших работу

10:21 Аэропорт «Хибины» закрыт до 26 апреля

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
03.04 В Заполярье засекретили количество имеющихся средств защиты для медиков

Экономика региона
02.04 Мурманский океанариум оказался под угрозой закрытия из-за убыточности

Северный флот
02.04 В местах базирования Северного флота ужесточают меры против СОVID-19

    murman.ru » Новости » Март 2019 Версия для печати

среда, 27 марта 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Андрей Чибис провёл личный приём граждан
19:21 Правительство Мурманской области

Сегодня по поручению Президента России глава Мурманской области Андрей Чибис провёл личный приём граждан. Вопросы звучали самые разные. От системной проблемы 25 жителей Ловозерского и Терского районов, которые проживают в домах с печным отоплением и из-за бюрократических препонов не могут воспользоваться льготой на приобретение дров, до конкретных жалоб на работу управляющих компаний. Кроме того, родители школьников села Кузомень обратились к Андрею Чибису с просьбой предоставить местной администрации автобус повышенной проходимости, чтобы ребята могли возвращаться домой на время школьных каникул. После пожара в местной школе юных северян перевели на обучение в ближайшее село – Варзугу.

По всем поставленным вопросам главой региона были даны конкретные поручения, а их исполнение врио губернатора взял на свой личный контроль.

По итогам приёма граждан Андрей Чибис отметил, что обратная связь с жителями региона даёт возможность либо увидеть и решить конкретную проблему, либо выявить системную ситуацию и найти комплексное решение для неё.

"Наша работа – решать проблемы людей. Мы видим ситуацию с тем же снегом и гололёдом во дворах, это системная проблема, и наша задача как органов управления диагностировать эту проблему, сначала запустить набор быстрых, а потом и системных решений", – подчеркнул Андрей Чибис.

Говоря о каналах обратной связи с жителями области, Андрей Чибис сообщил, что по его поручению в Мурманской области будет внедрена единая система работы с обращениями граждан на основе современного цифрового решения. Система не только позволит подать жалобу быстро и удобно, но и оперативно запустить её в работу, а заявителю – получать по ней отчёт: что, когда и кем сделано. Ещё один реально работающий канал обратной связи для главы региона – аккаунты в социальных сетях.

"Я обращаю пристальное внимание на те сигналы, жалобы и обращения, которые поступают ко мне через аккаунты в социальных сетях. И более прямой связи нет. Это помогает чувствовать жизнь и не отрываться от реальности. Так что всем своим коллегам по правительству и в муниципалитетах рекомендую уделять этой работе повышенное внимание", – сказал Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru