Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
08:29 Мурманская область получит 60 млн рублей на ремонт дороги к Териберке

08:25 Условную радиационную аварию ликвидировали на «Атомфлоте» в Мурманске

08:21 Атлантического моржа заметили в заливе Белого моря впервые за много лет

08:17 На Северном флоте прошло учение по аэрозольной маскировке главной базы

08:15 «Александр Отраковский» отработал высадку десанта на берег Баренцева моря

08:11 Стали известны подробности исчезновения дайверов в Мурманской области

18:49 Первый энергоблок Кольской АЭС остановят для планового обслуживания

18:45 Набережную Семеновского озера продолжают обновлять

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
20.07 Мурманская область откажется от дорогого мазута при поддержке "Газпрома" и "Новатэка"

Выборы в Мурманске и области
18.07 Андрей Чибис пообещал победить полярную ночь

Экономика региона
17.07 В Заполярье доступную по цене рыбу будут продавать на ярмарках

    murman.ru » Новости » Апрель 2019 Версия для печати

понедельник, 15 апреля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Заполярье без сирот» ищет бизнес-партнеров для обучения подростков
19:33 Murman.Ru

Организация "Заполярье без сирот" ищет бизнес-партнеров для обучения подростков. Подростки из проекта "Старт Ап – школа жизни" овладевают профессиями с помощью бизнес-партнеров организации. Но их количества явно недостаточно.

В проекте общественной организации "Заполярье без сирот" участвуют 22 подростка, оставшиеся без родителей. У большинства из них есть запрос на получение первой профессии. Это желание большой плюс, потому что у сирот часто бывают проблемы с нормальным окончанием средней школы. Получая аттестат с низким средним баллом, они поступают не туда куда хотят, а куда получится. Это конечно их сильно угнетает. Поэтому организаторы решили давать им возможность овладеть той профессией, которой хочется.

"Сначала мы думали оплачивать обучение из бюджета проекта, но быстро поняли, что на всех денег не хватит. Выходом стал поиск бизнес-партнеров, которые предоставляют образовательные услуги и могли бы брать наших ребят к себе на обучение бесплатно или со скидками. Первые желающие нашлись довольно быстро, и мы начали с ними работать, – рассказывает координатор проекта "Старт Ап – школа жизни" Дарья Архипова.

Кулинарная школа "Имбирь" сначала сотрудничала полностью на коммерческой основе, но, когда увидела мотивированность одноного из пришедших к ним парней, то предложила совместное финансирование. результате часть подопечных учатся там бесплатно.

"Профстудия", обучающая маникюру, визажу, стрижкам сделала скидку в 50%. Этим предложение воспользовались многие участницы проекта, после того как им пояснили что владение данными профессиями позволит при желании неплохо зарабатывать.

В фотостудии "Лайт" прошла обучение девятиклассница Юстина, которая очень хотела стать фотографом. Стоимость обучения там достигает 20 000 рублей, но руководитель фирмы решил не брать оплату вообще. В итоге за полтора месяца Юстина научилась первоначальным навыкам, получила сертификат и теперь хочет дальше учиться.

Так же участники проекта закончили курсы по ламинированную ресниц, продолжают осваивать стилистику причесок, рисование.

"Предоставляя возможность бесплатного обучения такие компании как "Лайт" дают нам возможность сохранить средства на то, что невозможно сделать в порядке софинансирования или бесплатно, за что мы им очень благодарны. Например, на оплату репетиторов для подготовки к выпускным экзаменам. Это самая большая статья расходов проекта. Второй пример – нам приходится целиком оплачивать водительские курсы. Парней, которые хотят получить права большинство, а желающих их обучать бесплатно найти пока не найти. Шесть автошкол нам отказали. Приходится пока оплачивать полностью, – продолжает Дарья Архипова.

Кроме автошкол, "Заполярью без сирот" остро необходимо найти бизнес – партнеров среди компаний, организующие курсы для молодежи по визажу, маникюру, педикюру, шугарингу, причёскам, кулинарии и английскому языку. В идеале это может быть предоставление бесплатных мест, и второй вариант – обучение на условиях совместного финансирования обязательно с получением подтверждающих сертификатов.

Подобную работу организация ведет так же с сиротами, которые не участвуют в проекте "Старт Ап – школа жизни", поэтому такое сотрудничество с бизнесом ей необходимо постоянно.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru