Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
20 мая:

20:03 Две тонны мусора собрали на «Чистых играх» в Мурманске

19:59 В Кировске создали эмоциональную карту города

19:55 В Мурманске отметили 80-летие Ленинского округа

19:53 В Мурманске выделят помощь родителям троих юных северян

19:51 В Мурманске простятся с погибшими в Шереметьево

19:49 В Мурманской области создадут региональный туристический бренд

19:47 Фестиваль индийского кино пройдет в Мурманске

19:45 В Мурманской области зарегистрирован первый лесной пожар

   Актуальные темы
Социальная сфера
17.05 Надгробия с могил бойцов из Долины Славы нашли на свалке

Проблемы ЖКХ
17.05 Кольский полуостров откажется от топочного мазута

Радиационная безопасность
17.05 Еврокомиссия планирует утилизировать в Арктике затонувшие ядерные объекты

    murman.ru » Новости » Апрель 2019 Версия для печати

четверг, 18 апреля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Суд оштрафовал «Мурманские городские парки и скверы» за «Сказку»
08:13 Интерфакс

Фото: Илья Варламов

Детский городок "Сказка" в Мурманске был возведен без разрешения на капитальное строительство, доводы прокуратуры по этому делу устояли в Верховном суде РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Заполярья в среду.

Как отмечают в надзорном ведомстве, дело по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ по факту выполнения работ, относящихся к капитальному строительству, на объекте "Детский городок" на Семеновском озере в Мурманске без соответствующего разрешения в отношении муниципального учреждения "Мурманские городские парки и скверы" (МГПС) было возбуждено в ноябре 2017 года.

По итогам проверки прокурор Ленинского округа Мурманска обратился в Арбитражный суд Заполярья для привлечения МГПС к ответственности. Но 1 июня 2018 года суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал.

По информации пресс-службы, отказное решение прокуратура оспорила в 13 арбитражном апелляционном суде, который 23 августа отменил решение Арбитражного суда Мурманской области и оштрафовал МГПС на 250 тысяч рублей.

После МГПС обратились в Арбитражный суд СЗФО и Верховный суд РФ, чтобы опротестовать выводы прокуратуры и штраф, однако 11 апреля ВС РФ не нашел оснований для отмены решения о привлечении муниципального учреждения к административной ответственности за нарушения при строительстве детского городка "Сказка".

"Благодаря настойчивой и последовательной позиции прокуратуры, лицо, виновное в осуществлении строительных работ на объекте "Детский городок" без соответствующего разрешения на строительство привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 250 тысяч рублей", – говорится в релизе.

Как сообщалось, строительством детского городка "Сказка" стоимостью более 140 млн рублей также заинтересовалось Мурманское УФАС. Было возбуждено дело в отношении "Мурманских городских парков и скверов", в качестве ответчиков к участию в деле антимонопольная служба также привлекла администрацию Мурманска, управление финансов и комитет по культуре города.

По итогам открытых конкурентных переговоров подрядчиком для строительства детского городка было выбрано ООО "ГрандТехСтрой". Изначально сумма контракта составляла 128,9 млн рублей, но впоследствии сумма строительства выросла до 141,8 млн рублей.

В антимонопольной службе обратили внимание, что при проведении закупки "Мурманские городские парки и скверы" выставили срок подачи заявок для участия в открытых конкурентных переговорах всего в пять рабочих дней. В связи с этим муниципальное учреждение подозревается в нарушении законодательства о защите конкуренции в части запрета действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Детский городок "Сказка" был открыт 29 сентября 2018 года вблизи Семеновского озера на месте заброшенного игрового комплекса. Местные СМИ выступали с негативной оценкой новой площадки. В частности, подвергались критике правила, по которым детям запрещается трогать скульптуры и залезать на них, и режим работы "Сказки". Кроме того, блогер Илья Варламов во время поездки в Мурманск и посещения городка отметил небольшое количество игровых зон для детей, опасное расположение бордюров рядом с горками, отсутствие пандусов для колясок и схожесть забора по периметру детского городка с кладбищенской оградой. Также Варламов обратил внимание на металлические непрактичные для Крайнего Севера скамейки.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru