Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
14 августа:

20:29 Юные фотографы из Полярных Зорь отличились на международном конкурсе

20:26 ММТП отметил рост внимания к Северному морскому пути

20:23 Мурманский рыбный порт выиграл суды по четырём причалам

20:19 Минюст региона провел в первом полугодии 90 правовых экспертиз

20:17 На развитие экономики и социальной сферы в Заполярье потратили 71 млрд рублей

20:15 В Мурманской области на закупках топлива сэкономили более 19 млн рублей

20:13 Завершен ремонт участков трассы «Кола – Серебрянские ГЭС»

20:11 В Заполярье начнет работу первый мобильный технопарк «Кванториум»

   Актуальные темы
Экономика региона
12.08 В Мурманской области начнут контролировать туристов

Социальная сфера
12.08 Почему в северных регионах приостановлен промысел жемчуга

Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

    murman.ru » Новости » Июнь 2019 Версия для печати

суббота, 8 июня 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Врио главы Мурманской области призвал переходить к системной работе
07:45 РИА "Новости"

Наведение порядка на улицах и во дворах городов Мурманской области должно стать не "подвигом", а ежедневной системной работой, результат которой будет очевиден для каждого жителя, сказал в интервью РИА Новости врио губернатора региона Андрей Чибис в рамках Петербургского экономического форума.

По словам Чибиса, который возглавил область в конце апреля, сменив на посту губернатора Марину Ковтун, ушедшую в отставку по собственному желанию, ситуация в регионе оказалась "не такой радужной, как на первый взгляд".

Первая проблема, которой пришлось заниматься новому главе – уборка заснеженных улиц и дворов. По словам Чибиса, наведение порядка в этой сфере не потребовало дополнительных финансовых затрат. "Потребовалось вовлечение в эту проблему всех ответственных, исключение из оборота тезиса "это не наши полномочия", – сказал Чибис.

Он вспомнил о том, как в первые дни работы в регионе садился за руль и объезжал дворы города, чтобы лично проверить ситуацию. В период активного таяния снега пришлось спешно решать проблему очистки городов от скопившегося мусора, уборки накопившегося за зиму песка на улицах.

"И когда я спросил, когда мы приведем в порядок наши города, услышал – "к началу августа все будет убрано". То есть к началу новой зимы. Я сказал – нет, так не годится. Центральные части городов (поручил убрать) к 5 мая, чтобы День Победы встретить, как положено. А спальные районы – к 1 июня. И это была непростая задача", – рассказал Чибис.

Он отметил, что его подчиненные не поверили, что он лично будет проверять качество уборки, что обратится к жителям за поддержкой, что будет мониторить социальные сети.

"И постепенно это дало результат – общаясь с людьми, я слышу – "Почему так раньше нельзя было?". Мы ведь не купили новую технику (хотя в будущем планируем), просто мобилизовались вместе и сделали все в режиме системной работы, а не в режиме подвига. Наша задача теперь – уйти от системы подвига к наведению порядка – это то, что видят и чувствуют люди", – считает Чибис.

Он добавил, что изменение отношения к состоянию городов со стороны местных властей и жителей – процесс не быстрый, но неизбежный: в современных условиях хозяйское отношение, в том числе, определяет благополучие населения.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru