вторник, 11 июня 2019

Более 1,3 тысячи заполярных выпускников (более 40%) сдавали единый государственный экзамен по обществознанию 10 июня. Для экзамена задействован 21 пункт проведения экзаменов во всех муниципальных образованиях региона, в том числе в отдаленной труднодоступной местности – в Островном, где сдавали экзамен три выпускника.
Ход экзамена контролировали общественные наблюдатели и члены государственной экзаменационной комиссии. Во всех пунктах велось видеонаблюдение. Экзамен прошел с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.
"Обществознание – уникальный экзамен, проверяющий целый комплекс научных знаний по вопросам социологии, политологии, социальной психологии, философии. Получив высокие баллы ЕГЭ по обществознанию и, конечно, по русскому языку и математике можно одновременно претендовать на бюджетные места на специальности, связанные с экономикой и менеджментом, юриспруденцией и педагогикой, военными науками и другими направлениями, – объяснила популярность экзамена министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира. – Сто баллов по обществознанию получить непросто. Но каждый год есть выпускники, которые добиваются таких результатов".
Минимальный установленный балл на ЕГЭ по обществознанию для поступления в высшее учебное заведение составляет 42 балла, но важно помнить, что вузы вправе повышать минимальные пороги. Точная информация размещена на официальных сайтах вузов.
В соответствии с графиком Рособрнадзора результаты экзаменов будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области, на федеральном портале ЕГЭ не позднее 25 июня.