Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
21 сентября:

10:57 Системы ПВО С-400 заступили на боевое дежурство на Новой Земле

10:53 16 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

10:49 Учредителя Мурманского пароходства отправили под домашний арест

10:45 Анатолий Векшин будет отвечать за политику в Челябинской области

10:41 Чибис посетил Мурманский медицинский колледж

20:14 В Мурманск доставили груз для Кольской ветроэлектростанции

20:10 Студентам «Лечебного дела» в МАГУ читают лекции по видеосвязи

20:06 «АтомЭнергоСбыт» принимает показания счетчиков электроэнергии

   Актуальные темы
Образование и наука
18.09 Целевое обучение позволит ликвидировать дефицит кадров в регионах

Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Июль 2019 Версия для печати

четверг, 11 июля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Теплоход «Клавдия Еланская» передали Архангельску
07:57 Интерфакс

ПАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) передало ОАО "Северное морское пароходство" (СМП, Архангельск, более 56% принадлежит ММП) теплоход "Клавдия Еланская" – единственное судно, которое занимается пассажирскими перевозками и доставляет жителей Заполярья в отдаленные населенные пункты на побережье Баренцева и Белого морей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ММП, договор между пароходством и Минтрансом Мурманской области по перевозке пассажиров был расторгнут 3 июля, а во вторник теплоход был "передан в управление новому оператору перевозок – СМП. Пичины в ММП не раскрывают.

На сайте СМП сообщается, что "Клавдия Еланская" принята на условии бербоут-чартера (договор фрахтования судна без экипажа), и компания продолжит выполнять рейсы в отдаленное закрытое административно-территориальное образование Островной (бывшая база подводных сил Гремиха) на побережье Баренцева моря.

"В настоящее время ОАО "Северное морское пароходство" проводит необходимые установленные законодательством регистрационные формальности, по окончании которых в ближайшее время т/х "Клавдия Еланская" выйдет в свой первый рейс под новым оператором", – говорится в сообщении на сайте архангельского пароходства.

В свою очередь, в правительстве Мурманской области также подтвердили, что "Клавдия Еланская" продолжит выполнять рейсы из Мурманска в Островной.

Со ссылкой на замгубернатора Ольгу Кузнецову пресс-служба регионального правительства сообщила, что "основной перевозчик – "Мурманское морское пароходство" – из-за сложной финансовой ситуации не в состоянии выполнять свои обязательства по заключенному с правительством Мурманской области соглашению о перевозке пассажиров". Передача теплохода СМП стала альтернативным вариантом разрешения проблемы.

"Договор на обслуживание социального маршрута заключён с "Северным морским пароходством" на два месяца, но даже в случае каких-то экстренных ситуаций у нас есть альтернативный вариант, который уже проверен, – это перевозка пассажиров вертолетом, а объемных грузов – грузовым судном", – сказала Кузнецова.

Первый рейс "Клавдии Еланской" под новым оператором должен состояться в среду вечером.

ЗАТО Островной находится в 360 км от Мурманска на побережье Баренцева моря рядом с Йоканьгскими островами и полуостровом Святой Нос. В ЗАТО проживают более двух тысяч человек.

Автомобильное и железнодорожное сообщение между ЗАТО и другими муниципалитетами области отсутствует. Островной с "большой землей" связывает только пароходное сообщение дважды в неделю при благоприятных метеоусловиях.

ММП в настоящее время испытывает трудности. В 2018 году прошли задержания и аресты нескольких судов пароходства в портах разных стран. Были проблемы с задолженностью по заработной плате. Северо-Западное следственное управление СК РФ на транспорте сообщало о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). По данным следствия, сотрудники пароходства не получили зарплату на общую сумму более 8,7 млн рублей.

В настоящее время Арбитражный суд Мурманской области рассматривает дело о банкротстве ММП.

ММП обеспечивает основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 57,66% акций ММП принадлежит ООО "Арктические технологии" (Москва), 29,99% – Николаю Куликову, 0,91% – АО "Трест "Мурманскморстрой" (Мурманск), 0,0025% – экс-гендиректору ММП Александру Брынцеву. При этом Куликов является единственным владельцем ООО "Арктические технологии".

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru