Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
23 мая:

12:31 «Панцирь-С1» защитил базу Северного флота от дронов «противника»

12:29 Препарат из морских ежей предложили применять в борьбе с COVID-19

12:27 Инвесторы ТОР «Столица Арктики» приступили к регистрации по новому адресу

12:25 В Мурманской области стартовал проект оплачиваемых общественных работ

12:23 Для строительства госпиталя в Мурмашах выделили почти 1 млрд рублей

12:21 В Кандалакшском районе COVID-19 выявлен у четырёх сотрудников обсерватора

12:19 Отдел линейной полиции в Мурманске стал очагом коронавируса

12:17 В Мурманске продолжают дезинфекцию общественных пространст

   Актуальные темы
Экономика региона
21.05 Состоялась презентация концепции развития Печенгского района

Социальная сфера
21.05 Жители Кузомени много лет пытаются добиться строительства медпункта

Арктика
20.05 Минстрой РФ разработает новые правила строительства за Полярным кругом

    murman.ru » Новости » Июль 2019 Версия для печати

четверг, 11 июля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Теплоход «Клавдия Еланская» передали Архангельску
07:57 Интерфакс

ПАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) передало ОАО "Северное морское пароходство" (СМП, Архангельск, более 56% принадлежит ММП) теплоход "Клавдия Еланская" – единственное судно, которое занимается пассажирскими перевозками и доставляет жителей Заполярья в отдаленные населенные пункты на побережье Баренцева и Белого морей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ММП, договор между пароходством и Минтрансом Мурманской области по перевозке пассажиров был расторгнут 3 июля, а во вторник теплоход был "передан в управление новому оператору перевозок – СМП. Пичины в ММП не раскрывают.

На сайте СМП сообщается, что "Клавдия Еланская" принята на условии бербоут-чартера (договор фрахтования судна без экипажа), и компания продолжит выполнять рейсы в отдаленное закрытое административно-территориальное образование Островной (бывшая база подводных сил Гремиха) на побережье Баренцева моря.

"В настоящее время ОАО "Северное морское пароходство" проводит необходимые установленные законодательством регистрационные формальности, по окончании которых в ближайшее время т/х "Клавдия Еланская" выйдет в свой первый рейс под новым оператором", – говорится в сообщении на сайте архангельского пароходства.

В свою очередь, в правительстве Мурманской области также подтвердили, что "Клавдия Еланская" продолжит выполнять рейсы из Мурманска в Островной.

Со ссылкой на замгубернатора Ольгу Кузнецову пресс-служба регионального правительства сообщила, что "основной перевозчик – "Мурманское морское пароходство" – из-за сложной финансовой ситуации не в состоянии выполнять свои обязательства по заключенному с правительством Мурманской области соглашению о перевозке пассажиров". Передача теплохода СМП стала альтернативным вариантом разрешения проблемы.

"Договор на обслуживание социального маршрута заключён с "Северным морским пароходством" на два месяца, но даже в случае каких-то экстренных ситуаций у нас есть альтернативный вариант, который уже проверен, – это перевозка пассажиров вертолетом, а объемных грузов – грузовым судном", – сказала Кузнецова.

Первый рейс "Клавдии Еланской" под новым оператором должен состояться в среду вечером.

ЗАТО Островной находится в 360 км от Мурманска на побережье Баренцева моря рядом с Йоканьгскими островами и полуостровом Святой Нос. В ЗАТО проживают более двух тысяч человек.

Автомобильное и железнодорожное сообщение между ЗАТО и другими муниципалитетами области отсутствует. Островной с "большой землей" связывает только пароходное сообщение дважды в неделю при благоприятных метеоусловиях.

ММП в настоящее время испытывает трудности. В 2018 году прошли задержания и аресты нескольких судов пароходства в портах разных стран. Были проблемы с задолженностью по заработной плате. Северо-Западное следственное управление СК РФ на транспорте сообщало о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). По данным следствия, сотрудники пароходства не получили зарплату на общую сумму более 8,7 млн рублей.

В настоящее время Арбитражный суд Мурманской области рассматривает дело о банкротстве ММП.

ММП обеспечивает основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 57,66% акций ММП принадлежит ООО "Арктические технологии" (Москва), 29,99% – Николаю Куликову, 0,91% – АО "Трест "Мурманскморстрой" (Мурманск), 0,0025% – экс-гендиректору ММП Александру Брынцеву. При этом Куликов является единственным владельцем ООО "Арктические технологии".

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru