Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
16 ноября:

10:41 Рыбные отходы приспособили для производства желатина

10:39 В Мурманске пройдут тренинги по пенсионной грамотности

10:37 В Мурманске перенесли пункт раздачи пищи бездомным

10:35 В Мурманске появится духовно-спортивный центр

10:33 Чибис избран секретарем регионального отделения «Единой России»

10:31 Андрей Турчак встретился с молодыми мурманскими урбанистами

19:47 20 лучших мурманских призывников торжественно отправили на службу

19:45 В Мурманске прошло заседание штаба по контролю за работой управляющих компаний

   Актуальные темы
Социальная сфера
13.11 В Мурманске разработают дизайн-код по изменению облика города

Экономика региона
13.11 В Мурманской области получил развитие медицинский туризм

Полезные ископаемые Кольского полуострова
12.11 Новые месторождения Заполярья дадут российским предприятиям ценное сырье

    murman.ru » Новости » Июль 2019 Версия для печати

пятница, 12 июля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветинспекторы провели с начала года 37 проверок
19:51 Правительство Мурманской области

С начала года специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области провели 37 проверок соблюдения требований законодательства в закрепленной сфере. Всего по итогам 6 месяцев текущего года комитетом наложено 62 административных штрафа на общую сумму около 460 тысяч рублей.

В порядке планового контроля проверена деятельность семи юридических лиц, в том числе отнесенных к среднему бизнесу. Государственные ветеринарные инспекторы посетили мясоперерабатывающие предприятия региона, агропромышленную фирму и организацию, занимающуюся оборотом продукции из водных биологических ресурсов. По итогам плановых проверок были выявлены нарушения технических регламентов, устанавливающих требования к безопасности мяса и мясной продукции, приняты меры по пресечению несоответствий.

Было проведено тридцать внеплановых проверок хозяйствующих субъектов и граждан. Объектами надзора стали личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства, приют для животных, места производства, хранения и реализации подконтрольных товаров, а также места содержания животных и переработки сельскохозяйственной продукции на промышленных предприятиях. В 18 случаях были организованы документарные проверки, в 19 – выездные. В соответствии с требованиями федерального закона одна проверка согласована с природоохранной прокуратурой. Наибольшее количество проверок состоялось в Кольском районе (18), немного меньше – в областном центре (12). Специалисты комитета привлекались органами прокуратуры к проведению семи проверок. По результатам мероприятий выдано 23 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 34 протокола об административных правонарушениях, вынесено 33 постановления о назначении административных наказаний, в том числе два предупреждения. Наложено административных штрафов на сумму более 400 тысяч рублей, из которых около 50% взыскано.

С целью осуществления контроля исполнения органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных состоялось шесть плановых проверок администраций муниципальных образований. При этом комитетом ведется постоянная консультационная и методическая работа с органами местного самоуправления по этому направлению деятельности. В одном муниципальном образовании проверка завершена выдачей предписания о приведении технического задания в соответствие с требованиями законодательства, предусматривающего длительный срок содержания отловленных животных. В настоящее время все нарушения устранены.

По результатам наблюдения за использованием участниками оборота подконтрольных товаров системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям объявлено 145 предостережений. Наиболее часто отмечаются случаи, когда хозяйствующие субъекты прерывают предписанные операции и не проводят гашение ветеринарных документов. При этом благодаря профилактическим мероприятиям количество добросовестных пользователей ресурса увеличилось, и Мурманская область по контрольному показателю вышла из группы аутсайдеров.

В I полугодии ветеринарными инспекторами проводилась активная работа по пресечению нарушений владельцами собак и кошек установленного порядка регистрации животных. Составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях, которые переданы для рассмотрения в территориальные административные комиссии.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru