Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
06:02 «Арктический гектар» получили более тысячи человек

06:00 Пассажиропоток аэропорта «Мурманск» за год вырос наполовину

05:58 Проект арктической станции «Снежинка» в Териберке представили в Минобрнауки

05:56 Огни на главной ёлке Мурманска зажгут 5 декабря

05:54 Генконсул Израиля в Санкт-Петербурге посетил Мурманск

05:52 Сергей Мякишев рассказал о социальной жизни на Кольском Севере

05:50 11 тысяч школьников региона участвовали в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

05:48 В Мурманской области развивают круизный туризм

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
ЖКХ
02.12 Власти Заполярья нашли применение пустующим квартирам

Экономика региона
01.12 Мурманские порты столкнулись с нехваткой пропускной способности

Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

    murman.ru » Новости » Июль 2019 Версия для печати

суббота, 27 июля 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ставка на освоение месторождений в Мурманской области будет снижена
10:05 ТАСС

Власти РФ поддержали инициативу Мурманской области снизить коэффициент ставки недропользования для разработчиков новых месторождений в регионе. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис по итогам заседания Госкомиссии по Арктике.

"Наше предложение по снижению для предприятий Мурманской области коэффициента по недропользованию было поддержано: смысл в том, что наши предприятия при старте освоения нового месторождения должны заплатить определенную сумму, которая рассчитывается в соответствии с федеральными коэффициентами, они зависят от климата, удаленности региона, сложности ведения добычи и так далее. Почему-то нас отнесли к регионам с простыми условиями, с чем мы, конечно, не согласны, и считаем, что освоение месторождений в области, которая [единственная в стране] целиком относится к Арктической зоне, нельзя назвать простой задачей", – написал он.

По словам Чибиса, снижение коэффициента сделает возможным реализацию новых проектов, например, в районе Африканды, где расположено месторождение редкоземельных металлов. Это даст новые рабочие места и будет способствовать развитию муниципалитетов. Также глава региона сообщил, что представители Мурманской области войдут в рабочую группу по программе геологоразведки. "У нас есть дополнительно предложения по освоению 35 месторождений, что даст нам новые налоги и рабочие места", – написал Чибис.

Коэффициент к ставке на разработку месторождений учитывает состояние инфраструктуры района и основные географо-экономические факторы и влияет на размер итогового платежа, который разработчик платит за освоение месторождения. В некоторых регионах коэффициент уже был снижен до 1, для Мурманской области он ранее составлял 1,5.

Врио губернатора также сообщил еще об одном важном для региона решении, достигнутом на заседании Госкомиссии по Арктике. В план развития инфраструктуры Северного морского пути включено два проекта, реализуемых в Мурманской области.

Первый – создание судоремонтного кластера с использованием имеющихся мощностей предприятий Мурманской области, где, в том числе, будет вестись работа по восстановлению, модернизации и строительству новых судоподъемных сооружений и причального фронта. Второй проект – разработка концепции и создание на прибрежных территориях Кольского залива комплексной базы обеспечения шельфовых проектов. "Оба этих проекта – тысячи рабочих мест и новый импульс развития области", – написал Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru