Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
15 мая:

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 16 мая

20:18 Утвержден перечень мероприятий, необходимых для освоения земельного участка

20:17 Как правильно установить ограждение, не нарушив требования земельного законодательства?

20:16 МегаФон открыл портал для саморегистрации поставщиков

20:15 Больше 6 тысяч раз пытались дозвониться мошенники и спамеры жителю Мурманска

20:14 Лишь 19% жителей Мурманской области действительно любят свою работу

20:13 В Мурманской области сотрудники Госавтоинспекции помогли потерявшемуся ребенку вернуться домой

20:12 В Мурманске оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции пресечены факты взяточничества должностным лицом одного из учебных центров

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2019 Версия для печати

вторник, 30 июля 2019   Новости Murman.ru

Парусник «Седов» зайдет в Мурманск на сутки позднее из-за непогоды в море
08:13 Источник: Интерфакс

Заход учебного парусника "Седов" в порт Мурманск, запланированный на среду, переносится на сутки из-за непогоды в море, сообщается на странице барка в соцсетях.

"По докладу капитана от 29 июля, в связи с неблагоприятными погодными условиями и сильным встречным ветром, заход 31 июля в порт Мурманск невозможен. Расчетное время прибытия – полдень 1 августа", – говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы правительства Заполярья, в Мурманске запланирована торжественная церемония встречи парусника "Седов".

"На площади перед морским вокзалом будут организованы концертная программа, массовое гуляние, фудкорт, торговые ряды, площадки для детей и взрослых, кинопоказы", – анонсируют в правительстве региона.

Согласно изначальным планам, парусник проведет в порту Мурманска у пирса дальних линий четыре дня в режиме "открытого трапа" и будет доступен для посещения.

В настоящее время "Седов" находится в Норвежском море, следует из данных системы Marine Traffic.

Как сообщалось, в начале июля курсанты Мурманского государственного технического университета (МГТУ) отправились в Калининград, чтобы спустя два года возобновить традицию прохождения морской практики на паруснике "Седов".

Ранее врио губернатора Заполярья Андрей Чибис во время визита главы Росрыболовства Ильи Шестакова в Мурманск в конце мая объявил о возобновлении практики на парусниках Росрыболовства "Седов" и "Крузенштерн".

Как поясняли "Интерфаксу" в МГТУ, традиция прохождения практики на "Седове" была нарушена в 2017 году, когда вуз изменил подведомственность, а после "Седов" был передан Балтийской государственной академии (БГА), которая стала оператором "Седова". В этот период плавательную практику курсанты проходили на кораблях и судах Северного флота.

Барк "Седов" был построен на верфи Круппа в Киле (Германия) в 1921 году. Судно, получившее имя "Магдалена" было спроектировано и построено с целью перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии и Океании. В 1936 году барк получил новое имя – "Коммондор Йонсон". После Второй мировой войны СССР получил барк по репарации. Корабль назвали "Седов" в честь полярного исследователя Георгия Седова.

В 2017 году судно было передано БГА, на нем проходят обучение будущие поколения гражданских моряков. "Седов" занесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусных судов. Длина – 117,5 м, водоизмещение 7320 т, экипаж – 320 человек, площадь парусов – 4192 кв м.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru