Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
7 декабря:

11:11 Привлечь молодёжь на Север становится сложнее

11:09 Власти Заполярья объясняют отток молодежи падением качества образования

11:07 Россия перевыполнила план грузоперевозок по Севморпути

11:05 «Росатом» вложил в продление ресурсов ледоколов свыше 5 млрд рублей

11:03 В Мурманске отпраздновали 60-летие атомного ледокольного флота

11:01 Кадеты мурманского лицея приняли присягу

19:41 Мурманские школьники познакомились с работой торгового порта

19:39 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о долгосрочном сотрудничестве

   Актуальные темы
Социальная сфера
07.12 Глава мурманского профсоюза выступил за отмену пенсионной реформы

Экономика региона
05.12 В Мурманской области перезапускают работу с инвесторами

Проблемы ЖКХ
04.12 Только 17 процентов работников ЖКХ имеют профильное образование

    murman.ru » Новости » Август 2019 Версия для печати

понедельник, 12 августа 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Полярные Зори засияют по-новому
20:01 Кольская АЭС

В городе-спутнике Кольской АЭС завершил работу кэпм по обучению световому дизайну. Кэмп по световому дизайну – это часть проекта "Полярные Зори – город света" и программы "100 городских лидеров" Агентства стратегических инициатив, которые реализуются в партнёрстве с госкорпорацией "Росатом".

В течение недели команда специалистов во главе с основателем первой в России школы светодизайна LIDS и членом международного союза светодизайнеров Сергеем Сизым провели серию лекций и практических занятий для практикующих дизайнеров со всей России.

В период обучения участники кэмпа разработали два оригинальных проекта светового оформления города заполярных атомщиков. Для этого светодизайнерам потребовалось не только проанализировать массу информации, но и пройти по городу около 100 км, провести наблюдения и измерения в разное время суток и с разных точек.

По итогам обсуждения и голосования наибольшее количество баллов получил проект, предусматривающий оформление, в котором при помощи света и цвета обыгрываются четыре времени суток.

"Мы живём за полярным кругом, и те проекты и идеи, связанные с созданием комфортной, интересной, яркой городской среды, в условиях Крайнего Севера неотделимы от художественной архитектурной подсветки, современного энергоэффективного освещения городов и посёлков Мурманской области", – сказал Евгений Никора, открывая итоговую стратегическую сессию кэмпа. Вице-губернатор особо подчеркнул, что подготовленные участниками сметы расходов на точечные световые проекты позволят быстрее воплотить их в жизнь с привлечением различных источников финансирования.

"Дефицит солнечного света в Заполярье в осенне-зимний период ощущается очень остро. Разработанные специалистами проекты освещения города в новом формате впечатляют. Полярные Зори действительно могут засиять новыми яркими красками, дарить людям энергию красоты. Такие программы Кольская АЭС всемерно поддерживает", – отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

По итогам работы кэмпа все участники проекта получили памятные призы и подарки, а команда-победитель удостоилась возможности реализовать свой проект на территории города Полярные Зори. Город заполярных атомщиков может стать первым в России муниципалитетом, где световая концепция будет реализована комплексно.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru