Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
17 сентября:

19:28 Венгерские атомщики проходят стажировку на Кольской АЭС

19:24 В Росляково открыли обновленный интеллект-центр

19:22 Улицы Мурманска убирают 88 единиц техники и 150 человек

19:20 В Санкт-Петербурге наградили победителей межрегионального конкурса сочинений

19:18 Областная научная библиотека расскажет про электронные книги

08:09 «Заполярье без сирот» запустило проект для подростков из приемных семей

08:05 Баренцево море оказалось самым замусоренным в Арктике

08:01 Вице-губернатор Мурманской области покинул пост после выборов главы региона

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Образование и наука
12.09 Арктический научно-образовательный центр создан в Мурманске

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Август 2019 Версия для печати

суббота, 17 августа 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Проектный офис развития Арктики поддержит активистов Мурманской области
10:01 Агентство социальной информации

15 августа экспертный центр "Проектный офис развития Арктики" (ПОРА) открыл в Мурманске свое подразделение – Лабораторию устойчивого развития. Ее задачи – организация экспертного обсуждения развития арктической зоны России и грантовая поддержка научных, экологических, просветительских и социальных проектов, нацеленных на устойчивое развитие региона.

"Проектный офис развития Арктики имеет пока небольшой опыт сотрудничества с Мурманским регионом. В отличие, например, от Карелии, Таймыра, Чукотки, Якутии и других арктических регионов, где за два года нашей работы грантовую поддержку получили сотни некоммерческих организаций, активистов, предпринимателей и госучрежденний. Открывая отделение в Мурманске, мы хотим исправить ситуацию", – пояснил корреспонденту АСИ координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

На гранты ПОРА в 50 тысяч рублей смогут претендовать физические лица, а в 100 тысяч – юридические. Для того чтобы заявиться на такую поддержку, необходимо зайти на сайт porarctic.ru, заполнить заявку и приложить концепцию проекта.

Одним из первых подать заявку на грант в 100 тысяч рублей собирается центр экологических инициатив "Чистая Арктика". Средства необходимы для открытия в Мурманске школы экологического волонтерства. Ее ученики будут получать теоретические знания по законодательству, биоразнообразию и экосистемам региона и проходить практику в заповедниках. Преподавателями выступят эксперты Проектного офиса развития Арктики, Мурманского арктического университета, Кольского научного центра, экологических НКО.

"Эковолонтерам нужны теоретические знания в области экологии и практические навыки. Кроме того, у нас в регионе реально не хватает эковолонтеров. Готовят их только Баренц-офис WWF России, движение "Природа и молодежь" и центр "Лапландия" для проведения своих акций. А мы хотим создать масштабное эковолонтерское движение, – рассказала АСИ руководитель центра экологических инициатив "Чистая Арктика" Екатерина Макарова.

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) – это общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Офис организации в Мурманске расположился по адресу: ул. Софьи Перовской, д. 25-26.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru