Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
07:29 Росгеология подтвердила ресурсы платины на месторождении Восточный Вуручуайвенч

07:27 В Мурманске начали строить лыжероллерную трассу

07:25 В Мурманской области отменили фестиваль реконструкторов «Гандвик»

07:23 Мурманские призывники сдали контрольный тест на коронавирусную инфекцию

07:21 В Мурманской области в ДТП пострадали пять человек

22:41 Ремонт дворов по улице Зои Космодемьянской завершат осенью

22:39 В Мурманской области увеличат поддержку предпринимательских инициатив

22:37 20 северян участвуют в межрегиональном конкурсе сочинений

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
21.05 Состоялась презентация концепции развития Печенгского района

Социальная сфера
21.05 Жители Кузомени много лет пытаются добиться строительства медпункта

Арктика
20.05 Минстрой РФ разработает новые правила строительства за Полярным кругом

    murman.ru » Новости » Август 2019 Версия для печати

суббота, 31 августа 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Чибис рассказал о решении проблемы оттока людей из Мурманской области
11:09 РИА "Новости"

Проект "На Севере – жить!" в Мурманской области должен помочь решить ряд ключевых проблем региона, в первую очередь, проблему оттока населения, заявил врио губернатора Андрей Чибис на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Власти региона считают главным вызовом увеличивающийся отток населения. "Причем этот отток населения растет: за 2018 год рост по сравнению с прошлым годом на 26%. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодежь", – сказал Чибис. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

По его словам, "медицина, жилье, качество городской среды, – не устраивает и не соответствует текущим стандартам". Чибис добавил, что "на самом деле количество рабочих мест увеличивается, но жить на Севере тяжело".

"И первое, с чего я начал, это как раз с решения этих ключевых задач: с наведения элементарного порядка, чистоты в городах, с благоустройства, с решения проблем медицины. Это первые шаги, которые позволяют изменить отношение людей к Кольскому полуострову, к Северу. И мы запустили проект под слоганом "На Севере – жить!", решая все эти ключевые вопросы", – рассказал врио губернатора.

Чибис выразил уверенность, что внимание к людям при решении конкретных бытовых вопросов "позволит людей не только удержать, но и привлечь". "И главную задачу я вижу – сделать так, чтобы через несколько лет все-таки постараться этот тренд изменить. Если мы не изменим тренд, связанный с оттоком населения, то просто, объективно говоря, рано или поздно стратегическая область станет областью вахтовиков, чего нельзя допустить", – сказал он.

Глава Мурманской области также доложил президенту о том, что второй проблемной темой региона было состояние жилищно-коммунального хозяйства, однако власти приступили к ее решению, и положительные изменения уже видны.

"С одной стороны, нам удалось продвинуться вперед в наведении порядка в сфере управления жильем, потому что с первых дней, как я стал работать, я ужаснулся состоянию дворов, наледи на кровле, и в штабном режиме пришлось просто города и населенные пункты очищать от снега. Дальше, в таком же штабном режиме, мы занимались очисткой городов после зимы, решением проблем с мусором. И конечно, динамика изменений, динамика наведения чистоты и порядка очевидна. Это люди видят", – отметил он.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru