Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2019 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
17 сентября:

19:28 Венгерские атомщики проходят стажировку на Кольской АЭС

19:24 В Росляково открыли обновленный интеллект-центр

19:22 Улицы Мурманска убирают 88 единиц техники и 150 человек

19:20 В Санкт-Петербурге наградили победителей межрегионального конкурса сочинений

19:18 Областная научная библиотека расскажет про электронные книги

08:09 «Заполярье без сирот» запустило проект для подростков из приемных семей

08:05 Баренцево море оказалось самым замусоренным в Арктике

08:01 Вице-губернатор Мурманской области покинул пост после выборов главы региона

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Образование и наука
12.09 Арктический научно-образовательный центр создан в Мурманске

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2019 Версия для печати

понедельник, 9 сентября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Контроль исполнения работ по благоустройству городской среды усилят
19:59 Правительство Мурманской области

Сегодня в ходе оперативного совещания члены правительства Мурманской области рассмотрели исполнение Плана 100 шагов и национального проекта "Жильё и городская среда" в сфере городского благоустройства. О текущей ситуации доложили директор регионального Центра городского развития Ольга Вовк и заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Темпы работ изначально были взяты высокие, и результаты также довольно убедительны. В то же время, по словам докладчиков, не обошлось и без определённых трудностей.

Как сообщила Ольга Вовк, в рамках Единого дня выборов 8 сентября состоялось голосование по проектам благоустройства городской среды в 14 малых городах и областном центре Заполярья. В голосовании приняли участие 103 273 человека.

В План 100 шагов правительства Мурманской области входит создание в городах и посёлках региона, дополнительно к объектам нацпроекта, 33 детских городков и 23 спортплощадок. Все они должны были быть готовы к 1 сентября, однако темпы работ оказались не так высоки, как хотелось бы. Полностью завершены пока только 25 объектов, 14 в высокой степени готовности, по 17 возникли сложности на этапе доставки и монтажа оборудования.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис в этой связи отметил, что из ситуации необходимо извлечь определённые уроки.

"Мы взяли очень высокие обязательства, и наша задача – предвидеть сложности и обеспечить выполнение принятых решений. Мне абсолютно не нравится, когда подписываются соглашения, договоры, мы привлекаем внебюджетное финансирование, а в сроки, о которых договорились, не укладываемся. Прошу взять на особый контроль то, что от нас зависит", – подчеркнул глава региона.

В рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" и регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Мурманской области реконструируется 29 (вместе с областной госпрограммой – 48) общественных и 107 дворовых территорий. Кроме того, ряд территорий в муниципалитетах обустраивается за счёт местных бюджетов и внебюджетных средств. Как доложил на оперативном совещании замгубернатора Евгений Никора, на сегодня завершены работы по 19 общественным и 46 дворовым территориям. К концу сентября, по прогнозу, будут выполнены 70% работ по общественным территориям и 74% по дворам. Есть уверенность, что до конца октября все запланированные работы будут закончены.

В отдельных муниципалитетах наблюдается ряд текущих проблем. Так, в Мурманске до сих пор не состоялись аукционы на подряд по четырём дворам. Низкие темпы исполнения плана показывают ЗАТО Александровск и Кировск. В Североморске подрядчиком были обнаружены серьёзные ошибки в проектной документации.

Главу области отчёт по исполнению работ не устроил.

"Мурманск – дворы были обещаны людям, за них голосовали. Как так получается, что сегодня середина сентября, а у нас ещё контракты не заключены? Областной центр в принципе нуждается в радикальной перестройке дворовых территорий, да и не только дворовых. И нам всем должно быть стыдно, что мы в середине сентября занимаемся процедурой торгов. Я убеждён, что подрядчиков у нас достаточно. ЗАТО Александровск – традиционный нарушитель выполнения обязательств по национальным проектам, в том числе по городской среде. Североморск – это не первый такой сюжет: делается проект, который совершенно ничему не отвечает, потом мы на бегу этот проект переделываем, затягиваем сроки. Значит, надо привлекать к ответственности того, кто это сделал, кто так отработал проект. Иначе мы сами провоцируем безответственность проектировщика. Не спускайте никому!", – подчеркнул Андрей Чибис.

Врио губернатора дал коллегам две недели на устранение замечаний и подготовку нового отчёта.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru