Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2019 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
17 сентября:

19:28 Венгерские атомщики проходят стажировку на Кольской АЭС

19:24 В Росляково открыли обновленный интеллект-центр

19:22 Улицы Мурманска убирают 88 единиц техники и 150 человек

19:20 В Санкт-Петербурге наградили победителей межрегионального конкурса сочинений

19:18 Областная научная библиотека расскажет про электронные книги

08:09 «Заполярье без сирот» запустило проект для подростков из приемных семей

08:05 Баренцево море оказалось самым замусоренным в Арктике

08:01 Вице-губернатор Мурманской области покинул пост после выборов главы региона

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Образование и наука
12.09 Арктический научно-образовательный центр создан в Мурманске

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2019 Версия для печати

вторник, 10 сентября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Чибис прокомментировал предварительные итоги прошедших выборов
08:01 Правительство Мурманской области

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис дал брифинг для СМИ, в ходе которого прокомментировал предварительные итоги прошедших в Единый день голосования 8 сентября выборов главы региона. По озвученным данным, за его кандидатуру отдали голоса 60,7% избирателей.

"Для меня нет работы "до" и "после". Я с первых дней занимался работой, выборами как таковыми не занимался, это была моя осознанная позиция. И в этом смысле, по сути, ничего не изменилось", – так ответил Андрей Чибис на вопрос о первых решениях в статусе избранного губернатора Мурманской области.

Глава региона подчеркнул, что база для текущей работы областного правительства остаётся неизменной: План 100 шагов, национальные проекты, поручения по результатам поездок в муниципалитеты.

Вместе с тем перед областной исполнительной властью встаёт задача формирования плана работы на следующие пять лет. 15 сентября завершится голосование по Народной стратегии развития Мурманской области, и выбранные самими северянами приоритеты должны стать тем каркасом, на котором будет строиться в регионе долгосрочное планирование. Пятилетний план будет утверждён до конца года.

Как отметил Андрей Чибис, для эффективной реализации этого плана потребуется серьёзно перезапустить работу не только областного правительства, но и всей системы управления в регионе.

"Это должна быть максимально мотивированная, боеспособная, эффективная команда. Я имею в виду и правительство, и муниципальные органы власти, и парламент, партию, от которой я выдвигался. Задача ближайшего периода – чтобы мы единым фронтом активно и быстро реализовывали запланированное", – подчеркнул глава области.

По словам Андрея Чибиса, кадровые решения неизбежно будут – областное правительство ждут как отставки, так и новые лица. В частности, именно для притока во власть "свежей крови" был организован конкурс "Лидеры Севера".

"Я максимально открыт для того, чтобы заполучить компетентных, профессиональных людей в команду развития. Конечно, будет новый состав, новая структура правительства. В ближайшие несколько недель мы эти вопросы отработаем. Подбор новой команды на сегодняшний день – ключевая, первоочередная задача", – сказал руководитель региона.

Андрей Чибис особо подчеркнул, что членов обновлённой команды ждёт большая и трудная работа. Интегральным показателем эффективности областной власти на ближайшие годы глава Мурманской области считает сокращение оттока населения из региона. А важнейшими сторонами повседневной работы членов правительства, по мнению Андрея Чибиса, должны стать информационная открытость и непосредственная работа "на земле".

Также в ходе брифинга Андрей Чибис назвал имя кандидата, которого в статусе избранного губернатора готов предложить в Совет Федерации, – это Константин Долгов, бывший высокопоставленный сотрудник МИД РФ, ныне работающий в Администрации Президента. Такой выбор, по словам руководителя региона, обусловлен принципиальным статусом, который имеет для Мурманской области международная арктическая повестка.

Андрей Чибис поблагодарил своих сторонников и всех северян, которые пришли на выборы 8 сентября.

"Явка 35% – одна из самых высоких по стране. Это значит, что люди поверили, что они влияют на изменение ситуации в своём регионе. А тот кредит доверия, который мне выдан людьми, живущими в непростых условиях Севера, с одной стороны, окрыляет, а с другой – налагает большую ответственность. У нас очень мощная область, задача – этот потенциал реализовать", – подчеркнул Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru