Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2019 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
17 сентября:

19:28 Венгерские атомщики проходят стажировку на Кольской АЭС

19:24 В Росляково открыли обновленный интеллект-центр

19:22 Улицы Мурманска убирают 88 единиц техники и 150 человек

19:20 В Санкт-Петербурге наградили победителей межрегионального конкурса сочинений

19:18 Областная научная библиотека расскажет про электронные книги

08:09 «Заполярье без сирот» запустило проект для подростков из приемных семей

08:05 Баренцево море оказалось самым замусоренным в Арктике

08:01 Вице-губернатор Мурманской области покинул пост после выборов главы региона

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
13.09 "Росатом" обязали обеспечить безопасность объектов от террористов

Образование и наука
12.09 Арктический научно-образовательный центр создан в Мурманске

Экономика региона
11.09 В Заполярье открыли три котельные на местном торфе и щепе

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2019 Версия для печати

среда, 11 сентября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На Кольской АЭС проверяют безопасность в международном формате
20:25 Кольская АЭС

Комиссия федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прибыла на заполярную атомную станцию и приступила к контрольным мероприятиям. В качестве наблюдателей к проверке присоединились специалисты Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK).

"Главная цель инспекции – комплексная проверка обеспечения на Кольской АЭС ядерной, радиационной и технической безопасности. Надеемся, что станция, как и прежде, подтвердит высокий уровень своей безопасной эксплуатации", – отметил председатель комиссии, начальник отдела инспекций атомных станций центрального аппарата Ростехнадзора Владислав Польдяев.

В состав комиссии Ростехнадзора вошли 16 специалистов. Для наблюдательной миссии на Кольскую АЭС приехали 4 эксперта STUK. Проверка будет проходить десять дней, два из которых – с участием финских коллег. Экспертам предстоит знакомство с текущей деятельностью, анализ рабочей документации и осмотр производственных объектов, чтобы в итоге дать объективную оценку соблюдению действующих норм и правил безопасной эксплуатации на самой северной атомной станции Европы.

"Для нас очень важно быть участниками таких совместных проверок. Россия и Финляндия – ближайшие соседи. И не только россияне, но и население нашей страны живо интересуется работой Кольской атомной станции. Мы благодарны нашим российским партнерам за высокий уровень доверия и открытости", – подчеркнул руководитель финской делегации, заместитель директора департамента по надзору за атомными станциями STUK Тапани Виролайнен.

Инспекция в таком формате уже проводилась на Кольской атомной станции в 2009 году. По словам заместителя директора АО "Концерн Росэнергоатом", директора Кольской АЭС Василия Омельчука, имеющийся опыт международного сотрудничества позволит сделать текущую проверку еще более результативной, прежде всего для дальнейшего повышения уровня безопасности на предприятии.

Кольская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в 200 км к югу от города Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru