Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
08:01 Варламов включил Мурманск в десятку худших городов России

07:39 Северянам покажут фильмы к 75-летию окончания Петсамо-Киркенесской операции

07:37 В Мурманске прошел молодежный фестиваль городской среды

07:35 В Долине Славы захоронили останки советских воинов

07:33 Ветспециалисты отработали возникновение особо опасной болезни животных

07:31 В Ковдорском районе пожилых северян доставят к врачу на микроавтобусе

09:43 В Заполярье установили памятник экипажу аппарата АС-31

09:41 Портовики высадили в Мурманске 760 кустарников

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
12.10 "Росатом" отбуксирует радиоактивные понтоны в Мурманскую область

Социальная сфера
08.10 На арестованных за рубежом мурманских судах моряки бедствуют не один год

Арктика
08.10 Государство осваивает Арктику исключительно с военными целями

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2019 Версия для печати

пятница, 20 сентября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Студентам «Лечебного дела» в МАГУ читают лекции по видеосвязи
20:10 МАГУ

Для студентов Мурманского арктического государственного университета, обучающихся по направлению "Лечебное дело", начались лекции в режиме видеоконференции. Занятия проводят преподаватели Северного государственного медицинского университета (Архангельск).

"Формат, может быть, необычный, но, если задуматься, он не сильно отличается от классической лекции. Так же слушаем преподавателя, так же смотрим учебные материалы на экране, так же можем задать вопрос преподавателю, как если бы он стоял в аудитории, а не находился за много километров от нас", – поделилась впечатлениями студентка Александра Натхина.

Несмотря на то, что это только первый курс, у Александры есть четкий план: после МАГУ – ординатура по кардиохирургии. Она призналась, что медицина стала мечтой еще со средних классов школы.

"В группе 26 студентов. 14 из них уже имеют среднее специальное образование и опыт работы в практическом здравоохранении. 11 – поступили после окончания школы с хорошими баллами ЕГЭ. Многие – из династий врачей, медработников, и все высоко мотивированы. Они с большой ответственностью и рвением с первых дней приступили к лекциям и практическим занятиям", – доволен руководитель направления "Лечебное дело" в МАГУ, доктор медицинских наук, врач-нейрохирург и в недавнем прошлом начальник Медицинской службы Северного флота Юрий Закревский.

Напомним, в 2019 году Мурманский арктический государственный университет впервые набрал студентов на новое направление подготовки "Лечебное дело". Его открытие было продиктовано необходимостью решения кадровой проблемы в здравоохранении региона. Программа обучения рассчитана на шесть лет, выпускники станут врачами общей практики.

А пока они слушают свои первые лекции. По анатомии, гистологии и латинскому языку – из Архангельска от профессоров СГМУ. Интересно, что мурманские студенты в сравнении со своими архангельскими коллегами даже в более выигрышном положении – внимания им больше. В классических медицинских вузах эти дисциплины читаются в потоке, для большой аудитории.

Задания, тесты и проверочные работы студенты МАГУ выполнят в интернете. На зачеты и экзамены архангельские преподаватели приедут в Мурманск. А практические занятия для студентов нового направления подготовки опорного вуза проведут кандидаты и доктора медицинских наук из клиник Мурманска и Североморска.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru