Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2019 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
08:01 Варламов включил Мурманск в десятку худших городов России

07:39 Северянам покажут фильмы к 75-летию окончания Петсамо-Киркенесской операции

07:37 В Мурманске прошел молодежный фестиваль городской среды

07:35 В Долине Славы захоронили останки советских воинов

07:33 Ветспециалисты отработали возникновение особо опасной болезни животных

07:31 В Ковдорском районе пожилых северян доставят к врачу на микроавтобусе

09:43 В Заполярье установили памятник экипажу аппарата АС-31

09:41 Портовики высадили в Мурманске 760 кустарников

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
12.10 "Росатом" отбуксирует радиоактивные понтоны в Мурманскую область

Социальная сфера
08.10 На арестованных за рубежом мурманских судах моряки бедствуют не один год

Арктика
08.10 Государство осваивает Арктику исключительно с военными целями

    murman.ru » Новости » Октябрь 2019 Версия для печати

четверг, 10 октября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На Северном флоте рассказали об особенностях осеннего призыва
08:19 Минобороны России

На сборном пункте Мурманского областного военного комиссариата состоялась пресс-конференция начальника организационно-мобилизационного управления (ОМУ) штаба Северного флота контр-адмирала Дмитрия Смирнова. Он рассказал об итогах весеннего 2019 года призыва граждан на военную службу и особенностях начавшегося осеннего призыва.

В пресс-конференции также приняли участие военный комиссар Мурманской области полковник запаса Олег Хамов, военный прокурор Мурманского гарнизона полковник юстиции Юрий Киргизов и инспектор военного комиссариата вице-адмирал запаса Юрий Бояркин.

В период с 1 апреля по 15 июля этого года мероприятия, связанные с призывом на территориях Мурманской и Архангельской областей, охватили более 8 тыс. человек. Задание на призыв граждан на военную службу, установленное Северному флоту весной 2019 года, выполнено своевременно и в полном объеме. Призваны и направлены для прохождения военной службы почти две тысячи человек. По итогам весеннего призыва, показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья вырос на 1,6% и составил 70,1%. Из числа граждан, направленных для прохождения военной службы более 270 призывников (почти 15 %) до призыва на военную службу были подготовлены по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования по специальностям, родственным военно-учетным.

Более 10% призывников направлены в войска (силы) после получения высшего образования. Такие призывники были направлены для комплектования учебных соединений и воинских частей для подготовки специалистов, а также в научные роты.

К мероприятиям, связанным с осеннем призывом, который уже стал девятым по счету для Северного флота, с момента включения в его состав военных комиссариатов, из Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа спланировано привлечь около 17 тысяч граждан из 4-х субъектов Российской Федерации. При этом для прохождения воинской службы планируется направить почти 4 тысячи человек.

Отвечая на вопросы журналистов, контр-адмирал Дмитрий Смирнов пояснил, что все сборные пункты, находящиеся в зоне ответственности СФ, полностью обеспечены продовольствием и вещевым имуществом и отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям. Питание призывников на сборных пунктах будет организовано столовых военных комиссариатов. Сборные пункты военкоматов полностью обеспеченны продовольствием и вещевым имуществом. Военнослужащим, убывающим в составе команд к месту проведения службы, на путь следования выдается индивидуальный рацион питания.

Контр-адмирал Дмитрий Смирнов также обратил внимание, что для полного и своевременного выполнения поставленного перед субъектами Российской Федерации задания на призыв необходима организация четкого взаимодействия между органами военного управления, военными комиссариатами, федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru