Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
06:49 Число зараженных коронавирусом в Мурманске превысило шесть тысяч человек

06:43 В Мурманской области успешно завершен дополнительный период проведения ЕГЭ

08:37 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

08:35 260 сотрудников «Евророса» перешли на работу в «Магнит»

08:33 Режим самоизоляции для пожилых северян продлили до 23 августа

08:31 Whatsapp-приёмная по вопросам медицины обработала более 2500 обращений

19:49 В Мурманске началась вторая смена трудового отряда СУЭК

19:45 Заболевшие портовики получили БАДы для повышения иммунитета

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

Арктика
05.08 Через Арктику проложат подводный оптический кабель

Экономика региона
05.08 Арктическим инвесторам станет проще получить поддержку

    murman.ru » Новости » Октябрь 2019 Версия для печати

понедельник, 14 октября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На портале «Наш Север» расширяется тематика обращений граждан
19:45 Правительство Мурманской области

Продолжается развитие функционала интернет-портала "Наш Север" – к действующим 16 категориям вопросов добавится еще 37 по широкому тематическому перечню, чтобы люди могли обращаться по большему количеству вопросов. Об этом помощник губернатора Зинаида Разживина доложила сегодня на оперативном совещании в областном правительстве, которое провел глава региона Андрей Чибис.

Как говорилось в докладе, в настоящее время на портале "Наш Север" зарегистрировано: более 4 200 пользователей, поступило порядка полутора тысяч сообщений.

"Портал хорошо зарекомендовал себя по сервису для голосований. Проведено уже более 50 голосований, в которых проголосовали около 1700 пользователей", – сообщила Зинаида Разживина.

Кроме того, в ближайших планах – публикация изображений мест ремонтов дорог, сервис по оповещению о необходимости убрать автомобили для уборки улиц от снега, разработка порталов для инвесторов и для туристов.

"В следующем году планируем заняться безопасностью – внедрить систему опознавания лиц, установить дополнительное видеонаблюдение. Кроме того, планируется внедрить бесконтактную систему оплаты проезда у максимального количества перевозчиков и создать мобильные приложения для граждан, показывающие, когда подойдет автобус на нужную остановку", – отметила Зинаида Разживина.

Для этого подготовлена заявка на участие в конкурсе на получение гранта от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Глава региона отметил, что портал "Наш Север" был внедрен в рекордно короткие сроки, однако принципиально важна не просто возможность пожаловаться, а чтобы проблема решалась.

"Эта система должна быть жестко контролируемой. Важно, как идет движение по решению проблемы. Этот инструмент создан не для того, чтобы лишь отписаться. Прошу посмотреть на эту работу по-другому. Должны быть процедуры на уровне правительства по оценке необходимости включения или невключения проблемы в ту или иную программу. Портал должен стать таким же эффективным, как обращения в социальных сетях", – подчеркнул Андрей Чибис.

Также глава региона потребовал актуализации и четкой межведомственной синхронизации пунктов плана по проекту "Умный город" на следующий год. Кроме того, губернатор поручил министерству образования и науки до конца года ввести электронные дневники во всех школах Мурманской области и начать проработку вопроса о введении электронных учебников.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru