вторник, 5 ноября 2019

Команда города Полярные Зори прошла обучение в Москве и полугодовую заочную подготовку для того, чтоб получить возможность открыть первое в Мурманской области пространство формата "Точка кипения". При этом полярнозоринский объект станет одной из первых попыток реализации формата в малых городах.
"Обучение прошли команды из 40 городов, 23 команды дошли до защиты, открылись площадки в Казани и Рязани, до конца сентября откроются "Точки кипения" в Волгограде и Перми, до конца года – в Ростове-на-Дону, Туле, Красноярске, Орехово-Зуеве, Санкт-Петербурге (ГУАП), Смоленске, Троицке, Вологде, в Полярных Зорях и Железногорске", – сообщила руководитель программ развития сети "Точек кипения" АНО "Платформа НТИ" Любовь Кириенко.
Эксперт отметила, что даже в малых городах наблюдается большая активность и вовлеченность местных лидеров и сообществ в реализации проектов.
Ккоманда будущей "Точки кипения" в Полярных Зорях предлагает сконцентрироваться на пилотных объектах проекта "Умный город", в рамках которого ведутся работы по созданию первой в стране единой концепции городского освещения. При этом цеью своей работы команда ставит не только развитие комфортной среды, малого и среднего бизнеса, но и поддержку НКО, коммуникации между сообществами и молодежными инициативами, а так же запуск мозгового центра по световому и оптическому дизайну и брендингу города.
Ожидается, что первая в Заполярье "Точка кипения" будет открыта до конца года. Пространство будет располагаться на базе колледжа ГАПОУ МО "ПЭК" на улице Курчатова.
Полярные Зори – малый город с населением 14 389 человек, расположен за полярным кругом в Мурманской области.
"Точки кипения" – это российский формат коворкинг-центров, развивающие пространства, удобные для совместной работы над проектами, где каждый желающий может организовать независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Сейчас общее количество пространств в сети составляет более 80 "Точек кипения".