Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
4 июля:

06:59 Синоптики спрогнозировали появление «теплового купола» над Арктикой

06:57 «Победа» начала полеты из Мурманска в Сочи

06:55 В Мурманской области снизилось число пациентов с психическими расстройствами

06:53 Поисковики нашли обломки самолета Boston времен Великой Отечественной

06:51 Резервный госпиталь в Мурмашах готов принять первых пациентов с коронавирусом

22:15 Баскетбольная команда МГТУ сыграет в чемпионате АСБ

22:09 Реконструкцию сквера у памятника Кирову завершат в августе

22:07 В Мурманске появится новая модельная библиотека

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
04.07 Из Мурманской области за год вывезли четыре эшелона с ядерными отходами

Экономика региона
02.07 Мурманская область продлила меры поддержки МСП до 31 июля

Природа и экология Кольского полуострова
30.06 Пятно неизвестного происхождения в Умбозере исчезло

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2019 Версия для печати

четверг, 7 ноября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманская треска получила знак качества
08:21 Российская газета

Треска мурманского производства получила российский Знак качества. Это решение принято по итогам лабораторных испытаний и дополнительных проверок производства, сообщили в пресс-службе Роскачества. Эксперты оценивали рыбопродукцию из трески двух перерабатывающих предприятий Мурманска. Их продукция получила сертификат соответствия сроком на три года.

Это уже не первая победа мурманской трески в битве с "конкурентами". Например, на европейском фестивале уличной еды European Street Food Awards 2017 в Берлине в номинации "Лучшая закуска" победа осталась за маринованной треской с перцем, лавровым листом и маслом.

По своему качеству филе мурманской трески превосходит даже аналогичную продукцию Норвегии – одного из мировых "рыбных" лидеров, подчеркнул Анатолий Васильев, завотделом экономики морской деятельности в Арктике Института экономических проблем Кольского научного центра РАН.

Дело в том, что около 70 процентов трески в Норвегии добывают малые суда, которые ее не перерабатывают, а лишь обезглавливают и потрошат, а затем доставляют на береговые рыбоперерабатывающие фабрики. Мурманские рыбаки действуют иначе: около 95 процентов рыбного филе из баренцевоморского сырья изготовлена в море, на судовых рыбофабриках. Филе из только что выловленной трески, которая даже не подвергалась заморозке, по качеству можно отнести к эталону.

"Это филе при высочайшем качестве стоит дешевле норвежского, – отмечает эксперт. – Оно теряет около трети своей стоимости именно потому, что изготовляется в море. И почти вся уходит на экспорт. Но иностранные покупатели не могут проверить условия его изготовления, так как филе производится на судах. Поэтому они с удовольствием сбивают цену на нашу продукцию, получая немалую выгоду".

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru