Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2019 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
21 ноября:

19:23 Курсанты МГТУ отправятся в кругосветное путешествие на паруснике «Крузенштерн»

19:21 Модернизированный второй энергоблок Кольской АЭС включен в сеть

19:19 Ноябрьская оттепель осложнила уборку дворов в Мурманске

19:17 Сысоев оценил центр школьного питания в Мурманске

19:15 В Рыбинске спустили на воду траулер для мурманских рыбаков

19:13 На базе московского Музея Победы создают депозитарий «Лица Победы»

19:11 В Мурманске проходят тренинги по пенсионной грамотности

19:09 Мурманчанка Екатерина Новикова победила в конкурсе журналистских работ

   Актуальные темы
Проблемы ЖКХ
19.11 Мурманские власти создали управляющую компанию для повышения качества услуг ЖКХ

Социальная сфера
13.11 В Мурманске разработают дизайн-код по изменению облика города

Экономика региона
13.11 В Мурманской области получил развитие медицинский туризм

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2019 Версия для печати

пятница, 8 ноября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На угольной базе ММРП встало современное судно-снабженец «Саян Поларис»
19:29 Мурманский морской рыбный порт

Из своего первого после модернизации рейса вернулось судно-снабженец ледового класса "Саян Поларис". Сейчас оно стоит на причале Угольной базы. Такое исторически сложившееся название носит обособленный район Мурманского морского рыбного порта, где когда-то бункеровались углём суда с паровыми двигателями. Сейчас никакого угля нет, а есть база "Газпромнефть-Снабжения", где суда обеспечения получают грузы для арктических буровых платформ.

"Саян Поларис" был построен на турецкой судоверфи Tersan в Стамбуле и в мае 2018 года спущен на воду. Уже в летнюю навигацию судно участвовало в обеспечении платформы "Приразломная" в Печорском море. По итогам работы 2018 года компания-судовладелец "Севнор Менеджмент" определила, что в России нет судов, которые смогут на круглогодичной основе выполнять функции снабжения, плавучей гостиницы для сменных экипажей буровых платформ и аварийно-спасательного дежурства в районе нефтедобычи. Поэтому было решено перестроить судно под расширенные задачи.

Модернизация завершилась в сентябре этого года на той же стамбульской верфи. В ходе её выполнены работы по возведению надстройки с комфортабельными каютами для пассажиров, медицинским кабинетом и тренажерным залом, модернизирована прачечная и камбуз. А также проведены работы по усилению ледового класса судна. Теперь "Саян Поларис" при экипаже в 19 человек может с комфортом принять до 100 пассажиров, выполняя при этом основную функцию снабжения арктических буровых платформ.

Возможности судна оценил и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, посетивший "Саян Поларис" для встречи с представителями "Газпромнефть-Шельфа" и Морской арктической геологоразведочной экспедиции.

"У нас есть задача – создать логистическую базу для обслуживания шельфовых проектов. Максимально важно сделать так, чтобы здесь было как можно больше судов, которые обслуживают шельфовые проекты, которые занимаются геологоразведкой, – рассказал Андрей Чибис. – Наша задача – эту экономическую составляющую для развития сервиса судоремонта с учетом той базы активно развить. Нам нужны новые клиенты, инвестиции, рабочие места и налоги".

"Не остается в стороне от этого процесса и Мурманский морской рыбный порт, – добавил исполнительный директор АО ММРП Даниил Полещук, также участвовавший в мероприятии на борту "Саян Поларис". – Для более качественного обслуживания судов, встающих на Угольной базе ММРП, нами уже приобретён новый портальный кран. Его ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года".

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru