Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
8 августа:

08:37 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

08:35 260 сотрудников «Евророса» перешли на работу в «Магнит»

08:33 Режим самоизоляции для пожилых северян продлили до 23 августа

08:31 Whatsapp-приёмная по вопросам медицины обработала более 2500 обращений

19:49 В Мурманске началась вторая смена трудового отряда СУЭК

19:45 Заболевшие портовики получили БАДы для повышения иммунитета

19:41 Агентство по развитию человеческого капитала в Арктике поддержало инициативы МАГУ

19:37 Крабовые браконьеры оштрафованы на миллионны рублей

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

Арктика
05.08 Через Арктику проложат подводный оптический кабель

Экономика региона
05.08 Арктическим инвесторам станет проще получить поддержку

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2019 Версия для печати

вторник, 12 ноября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Чиновников будут наказывать за отписки на жалобы жителей Мурманской области
08:05 ТАСС

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис намерен ввести меры дисциплинарной ответственности для сотрудников регионального правительства и руководителей муниципалитетов, которые нарушают сроки ответов на обращения жителей на портале "Наш Север". Кроме того, планируется наказывать тех чиновников, которые вместо содержательных ответов отправляют гражданам отписки, сообщил Чибис в понедельник на заседании областного правительства.

По регламенту чиновники должны отвечать в течение 10 рабочих дней. Как сообщила на заседании помощник губернатора Зинаида Разживина, больше всего от этих нормативов отклоняются чиновники в Апатитах, Кировске и Мончегорске, где по некоторым обращениям срок ответа составляет более 30 дней. По словам Разживиной, задержки происходят из-за того, что чиновники, которые должны отвечать на сообщения, находились в отпуске или на больничном.

"Это функция должна быть исполнена независимо от наличия или отсутствия конкретного должностного лица у себя на рабочем месте. Я по случаям таким, странным, буду сам реагировать и сам лично разбираться с главой того или иного муниципалитета на предмет того, почему не отработан вопрос. Внесите изменения в регламент, чтобы у нас шла за нарушение сроков и сути ответа по этому порталу безусловная дисциплинарная ответственность к виновным лицам. Мы уговорами все проблемы не решим. Автоматом: нарушил, неадекватно ответил, работа не ведется – получи, ответь за это", – сказал Чибис.

По словам губернатора, то же самое касается комментариев в соцсетях. "Соцсети – это прямой способ получения информации с мест. Я внимательно читаю все комментарии под своими постами. Очень хочу, чтобы конкретные вещи, адресованные по конкретному двору, или еще что-то вы читали тоже и реагировали на это. В противном случае я буду реагировать на эти проблемы в отношении вас", – отметил он.

По оценке Чибиса, своевременная реакция чиновников на сообщения жителей на портале "Наш Север" позволяет решать "огромное количество вопросов". "Мы ориентируем всех на портал "Наш Север", потому что там аналитику можно наблюдать, кто как работает, кто как по-настоящему занимается проблемами, которые есть", – подчеркнул глава региона.

На заседании Разживина добавила, что на портал "Наш Север" поступило порядка 1,8 тыс. обращений. В основном они касаются сферы ЖКХ и вопросов состояния дорог. Кроме того, в последнее время увеличилось число жалоб на неубранный снег во дворах и на дорогах.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru