Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
8 августа:

08:37 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

08:35 260 сотрудников «Евророса» перешли на работу в «Магнит»

08:33 Режим самоизоляции для пожилых северян продлили до 23 августа

08:31 Whatsapp-приёмная по вопросам медицины обработала более 2500 обращений

19:49 В Мурманске началась вторая смена трудового отряда СУЭК

19:45 Заболевшие портовики получили БАДы для повышения иммунитета

19:41 Агентство по развитию человеческого капитала в Арктике поддержало инициативы МАГУ

19:37 Крабовые браконьеры оштрафованы на миллионны рублей

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

Арктика
05.08 Через Арктику проложат подводный оптический кабель

Экономика региона
05.08 Арктическим инвесторам станет проще получить поддержку

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2019 Версия для печати

пятница, 15 ноября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Закон о налоговых льготах для проектов в Арктике будет принят в 2020 году
08:03 ТАСС

Федеральный закон о предоставлении налоговых льгот для проектов, реализуемых на территории Арктики, будет принят в первой половине 2020 года. Это позволит Мурманской области увеличить темпы роста экономики, сообщил в четверг губернатор региона Андрей Чибис на II международной сессии "Сотрудничество в Арктике" в Мурманске.

"Мы вместе с федеральным правительством "дотачиваем" нюансы по новому законопроекту, который предоставляет беспрецедентные налоговые льготы и преференции для проектов в Арктике. Это дает с учетом той географической ситуации, тех ресурсов, которые есть, полезных ископаемых, это дает совершенно другого уровня рывок в экономическом росте. По всем планам [федеральный закон] будет принят в первой половине следующего года. Все принципиальные решения по этому поводу приняты, разногласия сняты", – сказал Чибис.

Он добавил, что власти региона договорились с федеральным центром о предоставлении налоговых льгот не только для крупных инвестиционных проектов, но и для представителей малого и среднего бизнеса.

"Мы договорились в правительстве, чтобы помимо крупных, инфраструктурных, промышленных проектов, которые реализуются на нашей территории, которые будут реализовываться, чтобы сфера услуг, сервиса тоже имела специальную государственную поддержку для того, чтобы здесь работать. [..] Мы уже сегодня делаем все, чтобы заманить сюда и дать лучшие условия для инвесторов, и сами региональные льготы предоставляем достаточно серьезные. Мы, давая послабления, считаем объем экономического роста, какие налоги нам заплатят после реализации или в момент реализации проекта", – уточнил губернатор.

Чибис также отметил, что власти региона рассчитывают, что совместно с правительством РФ будет разработана специальная программа "по изменению и социально-экономическому развитию населенных пунктов Мурманской области".

"В рамках новой программы по Арктике, решение по такой программе президентом принято, мы работаем над тем, чтобы была специальная подпрограмма по изменению и социально-экономическому развитию населенных пунктов Мурманской области. Они имеют особое значение в том числе потому, что здесь помимо крупных инфраструктурных, промышленных проектов, базируется Северный флот, который обеспечивает по сути стабильность не только в Арктике, но и в мире, обеспечивая глобальную безопасность. Наша задача – модернизировать эти населенные пункты, повысив там качество жизни и для гражданского персонала, и для военнослужащих", – пояснил губернатор.

О сессии

II международная сессия "Сотрудничество в Арктике" проходит в Мурманске в течение одного дня. Ее организатором выступает Министерство экономического развития Мурманской области при официальной поддержке Министерства иностранных дел РФ. Среди основных вопросов сессии перспективы и точки роста международного сотрудничества на Севере, механизмы повышения инвестиционной привлекательности арктических территорий, а также особенности реализации крупномасштабных проектов в арктических условиях. В работе форума принимают участие представители международных организаций и дипломатических миссий Швеции, Финляндии и Норвегии.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru