Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
13 декабря:

19:43 Первая детская школа искусств отметила 45-летие

19:41 Восьмая гимназия отметила полувековой юбилей

19:39 В Мурманске прошла ярмарка социальных проектов

19:37 Комитет госзакупок Мурманской области получил Премию Рунета

19:35 На комфортную городскую среду в Мурманской области выделено 1,7 млрд рублей

19:33 Молодежь Заполярья приглашают на фестиваль и предновогоднюю библиовечеринку

19:31 Саамские дети стали победителями культурно-образовательного проекта

19:29 Показы анимационных фильмов пройдут в детско-юношеской библиотеке

   Актуальные темы
Северный флот
13.12 "Адмирал Кузнецов" погорел в ремонте

Социальная сфера
12.12 Жители Заполярья спасают от гибели диких лошадей

Экономика региона
11.12 В Заполярье намерены развивать промышленный туризм для школьников

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2019 Версия для печати

суббота, 16 ноября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Чибис избран секретарем регионального отделения «Единой России»
10:33 ТАСС

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис большинством голосов в пятницу избран секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" на конференции, участие в которой принял секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак.

В конце октября президиум генсовета "Единой России" согласовал назначение руководителей 13 субъектов РФ секретарями региональных отделений партии, среди них – губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. В ходе региональной конференции в пятницу в бюллетень для тайного голосования включили две кандидатуры: губернатора Андрея Чибиса и главы Кировска Вадима Турчинова.

"В результате подсчета голосов по избранию секретаря мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" – следующие результаты: Турчинов Вадим Викторович за – 35 [голосов]. Чибис Андрей Владимирович – за 135 [голосов]. Решили утвердить результаты тайного голосования", – объявил председатель счетной комиссии, уточнив, что из 173 выданных для голосования бюллетеней три были признаны недействительными.

После конференции Турчак заявил журналистам, что принятое решение в отношении Чибиса очень важно. "Регион получает такую "точку сборки" конструктивных сил как внутри партии, так и в целом общественно-политических сил в регионе. "Точка сборки", которая позволит обеспечить дополнительную коммуникацию в исполнительной власти. Не контроль, а помощь, сопровождение, информирование о тех проектах, которые реализует исполнительная власть [...], это городская среда, строительство бассейнов, проекты, которые зашиты в нацпроекты. Эта коммуникация должна быть постоянно, то есть люди должны знать: где, когда [...], какой объект будет конкретно на территории построен или введен. И очень важно, чтобы само население принимало участие в формировании этой программы", – отметил секретарь генерального совета "Единой России".

Турчак также отметил честную позицию Андрея Чибиса. "Андрей Владимирович, идя на выборы губернатора, шел от партии. Он не "прятал голову в песок", делал это открыто, осознано, и получил достойный результат, партия прекрасно выступила на выборах в мурманскую городскую думу. Поэтому это честная позиция по отношению к нашим коллегам-однопартийцам и это честная позиция по отношению к жителям", – резюмировал Турчак.

Приоритеты нового секретаря

Комментируя свое избрание журналистам, Чибис заявил о том, что ставит своей основной целью сделать партию в Мурманской области современной, передовой. Он также намерен "вовлечь молодых инициативных ребят" в ряды регионального отделения "Единой России". "Объединение меня с руководством партийным отделением и руководством высшим органом власти как правительство Мурманской области, позволит гораздо динамичнее развивать Мурманскою область, получая всю необходимую поддержку и от первичек, от людей, и из федерального центра", – резюмировал Чибис.

Чибис также добавил, что его партийная принадлежность позволит "нам всем рассчитывать на поддержку партии на федеральном уровне".

Андрей Чибис родился 19 марта 1979 года в городе Чебоксары. Окончил Чебоксарский кооперативный институт Московского университета потребительской кооперации по специальности "Юриспруденция", кандидат юридических наук. Работал на руководящих позициях Министерства регионального развития РФ (упразднено в 2014 году), Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. С декабря 2013 года по март 2019 года – замглавы Минстроя РФ.

В марте Марина Ковтун, возглавлявшая Мурманскую область с 2012 года, объявила, что подала президенту РФ Владимиру Путину заявление о досрочной отставке и не намерена участвовать в выборах главы региона. Врио губернатора был назначен замглавы Минстроя РФ Чибис. По итогам выборов главы региона Чибис победил, набрав 60,07% голосов при явке чуть более 35%. В выборах он участвовал как кандидат от партии "Единая Россия".

 
 
Copyright © 1999 — 2019
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru