Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
13 августа:

20:09 На Кольской АЭС обновляют лифты

20:07 Энергетики предлагают потребителям воспользоваться онлайн-сервисами

20:05 Жители Ковдора услышат шедевры мировой классической музыки

20:03 Дополнительный номер «горячей линии» по COVID-19 станет «телефоном доверия»

20:01 На котельной в Росляково началась установка дымовой трубы

19:59 В Мурманской области планируют новый этап снятия ограничений

19:57 В Мурманской области проводят профилактику сердечно-сосудистых заболеваний

19:55 Объекты Мурманской ТЭЦ готовят к зиме

   Актуальные темы
Экономика региона
12.08 В Мурманской области начнут контролировать туристов

Социальная сфера
12.08 Почему в северных регионах приостановлен промысел жемчуга

Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2019 Версия для печати

суббота, 16 ноября 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске перенесли пункт раздачи пищи бездомным
10:37 Агентство социальной информации

В Мурманске перенесли пункт раздачи пищи бездомным из-за недовольства местных жителей. Чтобы не допустить развития конфликта, организаторы акции нашли новое место на соседней улице.

Благотворительный фонд "Добрый мир" не первый год организует в Мурманске "Добрый обед". Каждое воскресенье волонтеры кормят бездомных и малоимущих горожан горячими обедами в нескольких местах города. Одну из этих точек, самую старую и самую известную, на днях пришлось перенести с улицы Подстаницкого на соседнюю улицу Бредова. Это было сделано после жалобы местной жительницы.

"К нам обратилась жительница дома рядом с местом раздач. Она недовольна тем, что больной сын не может открыть форточку, пока идет раздача, так как на улице очень шумно. То, что рядом расположены две пивные, из-за которых тоже может быть шумно, и что наша раздача длится максимум час, ее не смутило. Мешали только наши подопечные", – рассказывает АСИ руководитель фонда "Добрый мир" Алексей Пенкин.

Чтобы разрешить назревающий конфликт, Алексей Пенкин решил перенести точку питания в другое место. Оно нашлось на соседней улице – это важно, так как раздача должна проводиться в районе, где живет много людей в трудной жизненной ситуации.

На новом месте волонтеры фонда теперь будут настойчиво уговаривать подопечных не шуметь, а при проявлении признаков агрессии – отказывать в выдаче порции.

Во время последней раздачи обедов на улице Подстаницкого волонтеры накормили 120 человек. Они получили по литру супа, тушеной капусты с сосисками, витаминный салат с хлебом, чаем и выпечкой. В точке раздачи на улице Жуковского накормили еще 40 человек, а в социальную гостиницу центра "Колыбель" (проект организации "В защиту жизни") и пяти подопечным семьям фонда было отправлено по 10 литров первого и второго.

"С каждым разом готовить на такое количество нуждающихся становится труднее. На кухне, которую нам бесплатно предоставляет ресторан выездного обслуживания "51-банкет", плиты не справляются с объемом готовки. Из-за этого последний раз мы почти на час задержали раздачу на Подстаницкого. Люди, понятное дело, замерзли и шумели, – продолжает Алексей Пенкин. – У нас есть подходящее помещение под кухню, но нет денег на ремонт и оборудование. Нам нужна помощь спонсоров или рекомендации, куда обращаться за получением гранта", – продолжает Алексей Пенкин.

Фонд нуждается в помощи компаний, которые могут предоставить свежий хлеб, овощи, фрукты, конфеты для детей из малоимущих семей к Новому году и Рождеству. Пока его поддерживают несколько постоянных бизнес-партнеров и простые горожане, которые перечисляют личные средства. Есть и те, кто периодически передает продукты. А если их совсем не хватает, в соцсетях объявляется срочный сбор. Последний по счету состоялся с 8 по 13 ноября. Горожан попросили пожертвовать картошку и макароны. Собранного должно хватить на несколько "Добрых обедов".

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru