Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2019»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
8 августа:

08:37 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

08:35 260 сотрудников «Евророса» перешли на работу в «Магнит»

08:33 Режим самоизоляции для пожилых северян продлили до 23 августа

08:31 Whatsapp-приёмная по вопросам медицины обработала более 2500 обращений

19:49 В Мурманске началась вторая смена трудового отряда СУЭК

19:45 Заболевшие портовики получили БАДы для повышения иммунитета

19:41 Агентство по развитию человеческого капитала в Арктике поддержало инициативы МАГУ

19:37 Крабовые браконьеры оштрафованы на миллионны рублей

   Актуальные темы
Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

Арктика
05.08 Через Арктику проложат подводный оптический кабель

Экономика региона
05.08 Арктическим инвесторам станет проще получить поддержку

    murman.ru » Новости » Декабрь 2019 Версия для печати

понедельник, 9 декабря 2019   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманских чиновников будут наказывать за отписки
22:25 Правительство Мурманской области

Срок рассмотрения и устранения жалоб на некачественную уборку снега, поступающих от жителей Мурманской области на портал "Наш Север", будет сокращен до двух суток. Ранее на подготовку ответа и решение проблемы исполнителю давалось 10 рабочих дней. Глава региона Андрей Чибис поручил внести соответствующие изменения в регламент приема и обработки сообщений, отметив, что за "формальный подход к работе и отписки" специалистов и руководителей ведомств будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Сегодня, открывая оперативное совещание в региональном правительстве, губернатор раскритиковал работу глав муниципалитетов по очистке населённых пунктов от снега и наледи и рекомендовал всем лично объезжать улицы и дворы для выявления проблемных участков.

"Бравые доклады по уборке снега не соответствуют действительности. Такое ощущение, что мы с вами живем в разных реальностях. Люди справедливо указывают на заваленные снегом дворы, нечищеные тротуары. Мусоровозы не могут подъехать к контейнерам из-за снежной каши! Круглосуточный режим работы, коллеги, предполагает постоянную уборку, в том числе обработку противогололедными средствами. Теперь каждую субботу я лично буду проводить селектор по результатам вашей работы за неделю", – подчеркнул глава региона.

Как доложил вице-губернатор Дмитрий Филиппов, курирующий сферу ЖКХ, в связи с обильными снегопадами коммунальные службы всех муниципальных образований были переведены на усиленный режим работы. Однако от граждан продолжают поступать многочисленные претензии на уборку межквартальных проездов, дворовых территорий и тротуаров, наледь на крышах. В лидерах по количеству жалоб города Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Кировск, ЗАТО Александровск и Кандалакшский район.

Через сервис народного контроля "Наш Север" только за последнюю неделю поступило более 200 сообщений от северян, большинство из которых – жалобы на неубранный снег во дворах, снежные свесы на кровле. Губернатор отметил, что информационный портал должен стать инструментом для муниципальных образований по выявлению системных проблем и их оперативному решению.

"Реакция на претензии граждан должна быть быстрой. Максимальный срок для решения проблемы два дня. Ответы-отписки будем отклонять, а за некачественную работу исполнителей привлекать к дисциплинарной ответственности", – сказал Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru