Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2020 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
27 января:

19:11 Кольская АЭС продолжит реализацию международных проектов

19:07 В областной научной библиотеке расскажут об Антарктиде

19:05 Передвижная детская библиотека отправится в Печенгу

19:03 Соревнования по скоростной сборке спилс-карт проходят в Мурманске

19:01 Социальные предприниматели Мурманской области могут получить субсидии

08:13 Из-за непогоды самолет из Петербурга не смог сесть в Мурманске

08:09 Пожарные навестили бездомных животных в Мурманске

08:05 В Мурманске прошел праздник «Здравствуй, Солнце!»

   Актуальные темы
Образование и наука
25.01 Зарплаты мурманских учителей повысят до средних по региону

Социальная сфера
22.01 В рыбном Мурманске очереди за мороженной треской

Экономика региона
10.01 "Норникель" проинвестирует проект туркластера на границе с Норвегией

    murman.ru » Новости » Январь 2020 Версия для печати

среда, 15 января 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Сеть вертолетных площадок для санавиации будут развивать в Мурманской области
04:39 Интерфакс

В Мурманской области в 2020 году начнется программа развития сети вертолетных площадок, рассчитанная на несколько лет, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев в эфире "Радио России – Мурманск" во вторник.

"В этом году мы будем развивать сеть вертолетных площадок [...] Есть несколько градаций по уровню технической оснащенности и требований, основные – это периметр, рельеф, световая навигация", – сказал министр, добавив, что сейчас большое внимание развитию санавиации уделено в рамках нацпроекта по здравоохранению.

По словам министра, в первую очередь площадка для приема вертолета мурманского территориального Центра медицины катастроф будет оборудована в Ковдоре, "а дальше – все остальные".

Панычев добавил, что сейчас при необходимости Центр медицины катастроф также использует вертолетные площадки крупных горнопромышленных предприятий.

Начальник территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев дополнил, что к 2022 году санавиация будет объединена с Мурманской областной станцией скорой медицинской помощи.

"Предполагается, что этот центр будет оказывать наиболее квалифицированную, правильную в разрезе маршрутизации и своевременности оказания медицинскую помощь. Главная, глобальная задача – единая диспетчерская служба, чтобы откуда угодно поступивший вызов правильно был принят, ориентирован", – сказал Рогалев.

С точки зрения оказания экстренной медицинской помощи особенность Мурманской области в том, что почти все города расположены вдоль федеральной трассы "Кола", что упрощает транспортную доступность, но вместе с тем есть ряд населенных пунктов в труднодоступной местности. К их числу относятся села на побережье Белого моря в Терском районе, села в Ловозерском районе, а также ЗАТО Островной на берегу Баренцева моря. Они связаны с "большой землей" только воздушным или морским сообщением, и решающим фактором при этом является погода. В отдельных случаях Центр медицины катастроф комбинирует несколько видов транспорта, чтобы доставить тяжелобольного – это может быть снегоход, автомобиль, вертолет. Зачастую помощь в транспортировке оказывают спасатели.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru