Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
04:45 В российской Арктике зафиксирован новый температурный рекорд

04:41 Киносъёмки в Мурманской области поставят на поток

04:37 В Мурманской области с 19 августа возобновят работу торговые центры и кафе

04:33 Меры поддержки предпринимателям Мурманской области продлили

04:31 На выплаты медработникам Заполярья выделено 96 млн рублей

04:27 Мурманчанина отправили в колонию за издевательства над собакой

20:09 На Кольской АЭС обновляют лифты

20:07 Энергетики предлагают потребителям воспользоваться онлайн-сервисами

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
12.08 В Мурманской области начнут контролировать туристов

Социальная сфера
12.08 Почему в северных регионах приостановлен промысел жемчуга

Радиационная безопасность
08.08 Очистку Гремихи от радиоактивных отходов завершат в 2023 году

    murman.ru » Новости » Январь 2020 Версия для печати

четверг, 16 января 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Ветеринарные инспекторы провели за год 77 проверок
07:23 Правительство Мурманской области

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за 2019 год. Специалисты ведомства провели 77 проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. Ветеринарному надзору подлежали сельскохозяйственные и рыбопромышленные предприятия, крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства, субъекты, занятые производством, хранением и реализацией подконтрольных товаров, организации – исполнители работ по отлову и содержанию животных без владельцев.

В соответствии с планом состоялось 9 проверок, в остальных случаях проверки организовывались для контроля выполнения ранее выданных предписаний, а также для рассмотрения поступившей информации о нарушениях. По документам проведено 29 проверок, с выездом на места – 48.

По результатам 70% проверок были возбуждены административные производства. Нарушения выявлены при содержании и убое животных, производстве, хранении и реализации продукции животного происхождения, перемещении животных и товаров, подлежащих ветеринарному надзору.

Меры административного реагирования были приняты в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допускающих неправомерное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме. Установлены случаи, когда хозяйствующие субъекты не соблюдали порядок работы в информационном ресурсе: не проводили гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов и своевременную инвентаризацию товаров, безосновательно осуществляли ветеринарную сертификацию грузов. Нормы действующего ветеринарного законодательства допускают оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами организаций или аттестованными специалистами. К сожалению, иногда хозяйствующие субъекты злоупотребляют предоставленным правом. В целях профилактики нарушений обязательных требований комитетом выдано более 200 предостережений. Добросовестными участниками оборота продукции животного происхождения замечания были устранены и приняты меры по недопущению их впредь. Благодаря проделанной работе в рейтинге Россельхознадзора Мурманская область вышла из группы аутсайдеров по гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарными специалистами выявлены факты бесконтрольного убоя животных и использования в пищу полученных при этом продуктов без проведения необходимой экспертизы. Кроме того, на территории области обнаружены личные подсобные хозяйства, незарегистрированные в местной администрации и ветеринарной службе. Поголовье на таких подворьях не учтено, местность, из которой поступили животные, неизвестна. Принимая во внимание неблагополучную эпизоотическую ситуацию во многих субъектах, ввоз животных без должного контроля создает серьезную угрозу благополучию Мурманской области.

По итогам контрольно-надзорной деятельности в 2019 году комитетом составлено более 160 протоколов об административных правонарушениях, из которых 43 – передано по подведомственности в территориальные административные комиссии, инспекторами выдано 43 предписания об устранении нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила около 900 тысяч рублей.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru