Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2020»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
28 февраля:

21:13 На Кольской АЭС стартует ремонтная кампания 2020 года

21:09 Несогласованные с энергетиками работы нарушают электроснабжение

21:07 Мурманские энергетики подключили к электрическим сетям 247 потребителей

21:03 Мурманские депутаты посетили политехнический лицей

20:59 В Мурманске продолжают отмечать Масленицу

20:57 Названы победители конкурса проектов благоустройства малых городов

20:55 В Долине Уюта пройдут соревнования по лыжным гонкам и снегоступингу

20:53 На Семеновском озере пройдут соревнования по спортивному рыболовству

   Актуальные темы
Социальная сфера
28.02 В Мурманской области зреет протест из-за лосося

Полезные ископаемые Кольского полуострова
27.02 Как оптимизировать геологоразведку в Заполярье

Экономика региона
19.02 В Мурманской области появится территория опережающего развития

    murman.ru » Новости » Январь 2020 Версия для печати

вторник, 21 января 2020   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На Кольской АЭС вручили награды специалистам блочных щитов управления
19:22 Кольская АЭС

На Кольской атомной станции вручили награды победителям конкурса профессионального мастерства среди работников блочных щитов управления (БЩУ).

Электрическая энергия на Кольской АЭС вырабатывается четырьмя энергоблоками типа ВВЭР-440, и управлением каждого из них поочередно занимается одна из смен, имеющих кириллическое буквенное обозначение ("А", "Б", "В", "Г" и "Д").

Недавно конкурсная комиссия подвела итоги конкурса профессионального мастерства, проходившего в 2019 году, и определила команды лучших смен Кольской атомной станции. Ими стали: БЩУ-1: смена "Г", БЩУ-2: смена "В", БЩУ-3: смена "Г", БЩУ-4: смена "Г".

"Специалисты блочных щитов управления – это настоящий "золотой фонд" атомных станций, работники, обладающие экспертным уровнем квалификации, который достигается, в том числе и в ходе участия в таких конкурсах профессионального мастерства", – отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Блочный щит управления или БЩУ – это своеобразный командный пост, где в круглосуточном режиме, посменно, работают команды профессионалов: начальники смены блока, ведущие инженеры по управлению реактором и турбиной. Именно эти опытные специалисты следят за установленной мощностью, управляют реакторными установками и турбинами, координируют работу дежурного персонала.

Для того чтобы стать работником БЩУ выпускники профильных вузов приобретают необходимый опыт и квалификацию в течение минимум 5 лет работы. При этом специалисту необходимо обладать и незаурядными личностными качествами, иметь высокий уровень стрессоустойчивости, а также сдать сложнейший квалификационный экзамен и получить лицензию в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

От уровня культуры безопасности и слаженной работы специалистов блочных щитов управления во многом зависят объемы производства электроэнергии на предприятии. Напомним, что Кольская АЭС вырабатывает более половины всей электроэнергии в Мурманской области и надежно обеспечивает электричеством большинство промышленных предприятий и муниципалитетов региона.

Конкурс "Лучшая смена БЩУ" на Кольской АЭС проходил уже в третий раз и в нем приняли участие более 100 работников дежурных смен.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru